同济大学工会版权所有

上海市四平路1239号

电话 :021-65983956

当前位置:首页

工会时讯

Newsletter
同济大学2011年基础教育合作联谊会举行
  发表时间:2011-12-29 

   12月27日,同济大学2011年基础教育合作联谊会召开,副校长陈以一、校党委副书记方守恩参加会议,来自杨浦区、普陀区、静安区、浦东新区的教育局领导及二十余所中小学校长、书记参加会议。

校工会常务副主席赵培忠主持会议,并在会前简要介绍了我校今年开展基础教育合作的基本情况,校招生办公室主任廖宗廷重点就我校开展中学联盟建设以及创新人才培养模式进行了介绍。
校党委副书记方守恩在致辞中对各区县基础教育主管单位及中小学在2011年中为我校引进人才子女就学,以及教职工子女入学所提供的帮助表示感谢,并介绍了我校中小学合作办学制度建设、工作探索等方面的内容。方书记表示,同济大学将一如既往保持与中小学特别是高中的密切联系,利用学校的教学科研优势,为中小学的发展,为社会发展提供服务。
副校长陈以一在讲话中围绕学校人才培养模式、教学改革目标等工作,详细介绍了我校近年来创新人才培养模式的探索。陈校长特别指出同济大学在卓越人才培养过程中非常注重学生综合能力的培养,他希望学校能加强与高中的良好对接,通过自主招生、中学联盟、苗圃计划等工作的试点,形成具有同济特色的招生联动模式。
会上,曹杨二中校长王洋、控江中学校长张群、普陀区教育局党委书记范以纲、同济大学第二附属中学校长刘友霞等先后发言,就高中与大学联动,开展创新人才培养等工作进行了深入的讨论。

  当天下午,学校还召开了中小学合作办学工作座谈会,陈以一副校长与方守恩副书记与我校三所附属中学、两个教育合作基地负责人,就即将出台的中小学合作办学相关文件进行了研讨。


返回