同济大学工会版权所有

上海市四平路1239号

电话 :021-65983956

当前位置:首页

工会时讯

Newsletter
我校教工在上海市教工游泳比赛中取得优异成绩
作者:朱云杰  发表时间:2012-05-28 

 

5月27日,第七届上海市教工运动会在松江大学城举行开幕式,校党委副书记方守恩作为我校教工运动员代表团团长,应邀出席开幕式并在主席台就座。
开幕当天举行了全市教工游泳比赛,方书记在开幕式后专程赴游泳馆慰问了参加游泳比赛的教师。经过一天紧张的比赛,我校共取得了游泳项目4个冠军、1个亚军的优异成绩。其中来自学生处的王玮老师一举夺得100米自由泳及50米蝶泳两项冠军,体育部黄宜雯老师夺得100米蛙泳冠军和50米蛙泳亚军,体育部刘红老师夺得50米蝶泳冠军。
第七届上海市教工运动会各项比赛在今年3月到10月间举行,其中3月到5月期间,我校已经陆续参加了网球比赛、围棋和象棋比赛、乒乓球比赛、羽毛球比赛等多项比赛。并在组织参赛同时,发动校内各单位开展了各项小型多样的群众体育活动,积极推动“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”的理念深入人心。各项比赛得到了学校领导和广大教师的广泛响应,校党委副书记亲自参加了教工乒乓球比赛,并获得了乒乓球赛团体第五名的优秀成绩。

        运动会开幕式上来自同济设计院的教职工还参加了第九套广播体操方阵展示活动。此前,校工会专门邀请了体育学院专业老师对同济设计院职工进行了第九套广播体操的培训和推广,促进了职工参加体育锻炼的热情和积极性,强健了教职工的体魄。


返回