同济大学工会版权所有

上海市四平路1239号

电话 :021-65983956

当前位置:首页

工会时讯

Newsletter
“同济精神,引领成长”教工演讲比赛举行
  发表时间:2012-06-21 

  6月21日,2012年“同济精神 引领成长”教工演讲比赛在工会俱乐部举行,来自各单位的近三十位教师围绕自己在同济求学、工作的成长经历,用许多精彩的小故事,抒发了同济精神对自身成长的积极意义以及对学校的深厚情意。

  此次比赛是“同济精神 引领成长”教工主题活动的一项重要内容。今年5月,校工会开展了“同济精神 引领成长”教工主题活动,通过征文、演讲、座谈等多种形式促进广大教工在工作中践行同济精神。活动开展以来,收到主题征文近60篇,其中尤其以青年教师为主,效果明显。

  在当天的演讲比赛中,来自后勤集团的丁丽娟老师用多个感人的瞬间细数了后勤职工秉承同济精神,竭诚服务广大师生的点点滴滴;生命学院的郭光普老师用朴素的语言向大家倾诉了在援藏期间如何依靠学校校训的支撑克服了种种困难,展示了同济教师的风貌;外国语学院王欢老师以《不亦乐乎的忐忑》为题,展示了一线教学的青年教师如何不断改进教学内容和方法的心路历程;数学系的郝朝洋老师、职教学院余清泉老师、建筑城规学院董碧静老师、土木工程学院鲁正老师、电信学院程莉老师、机关的陈蔚蔚老师等都纷纷表达了同济精神在自己从学生向教师身份转换过程中的重要作用。

返回