同济大学工会版权所有

上海市四平路1239号

电话 :021-65983956

当前位置:首页

工会时讯

Newsletter
三十年教龄颁证仪式暨教工主题征文及演讲比赛颁奖座谈会举行
  发表时间:2012-09-14 
9月10日下午,学校在工会俱乐部召开了三十年教龄颁证仪式暨教工主题征文及演讲比赛颁奖座谈会,校党委副书记、工会主席方守恩出席会议并为从事教育事业三十年教师代表颁发荣誉证书。
会上,材料学院王德平老师、生命学院刘志学老师代表三十年教龄教师发言,他们分享了自己从事教育30年的心路历程,并与青年学生畅谈了同济精神和校训对工作的意义。
“同济精神 引领成长”教工主题征文及演讲比赛的颁奖仪式同时举行。在今年上半年,校工会组织开展的教工主题征文与演讲比赛,得到了广大教职工的广泛参与,参加征文和演讲的有资深教授博导、有刚入校的青年教师、有一线的管理者、还有战斗在服务一线的后勤职工,大家通过许多感人的场景,展示了在同济求学、工作的成长经历,用许多精彩的故事,抒发了同济校训对自身成长的积极意义和对同济的深厚情谊,很好地弘扬了同济精神,展现了学校百年办学历史和文化内涵。会上,经济与管理学院乐云老师、土木学院鲁正老师、电信学院程莉老师作为获奖代表发言,他们从“同济精神与自身成长”角度,畅谈了学习、工作的心得。
方守恩书记在会上代表学校向与会教师转达了学校党政的教师节问候,特别是对三十年教龄教师的感谢。他表示,这样的座谈会,我们老同济人和新同济人相聚一堂,是同济精神的传承,用同济特有的方式庆祝教师节。他指出同济精神是经过一百多年慢慢凝聚积累的,是每一个同济学生特有的精神气质。他同时指出教师的职业时永恒的,虽然年龄不同,经历不同,但有着共同的精神、共同的追求和共同亩并,他鼓励青年教师要通过老教师的言传身教,去认识教师职业的精神内涵,要在教学生的过程中慢慢成熟。

        校工会、人事处、宣传部负责同志参加座谈。部分三年教龄教师代表,以及“同济精神引领成长”教工征文及演讲比赛获奖教师出席座谈会。

返回