同济大学工会版权所有

上海市四平路1239号

电话 :021-65983956

当前位置:首页

工会时讯

Newsletter
2014年上海市东北片高校工会工作交流会在我校举行
作者:校工会  发表时间:2014-07-07 

7月4日下午,上海市东北片高校工会工作交流会在我校嘉定校区举行。来自市教育工会各部门及东北片二十所高校工会负责同志参加了交流会,就上半年各校工会特色工作,以及下半年的重点工作进行了交流。市教育工会常务副主席王向群、校党委副书记、工会主席方守恩出席交流会。会前,与会代表还在嘉定校区管委办负责同志的讲解下,参观了我校嘉定校区图书馆、多功能振动台实验中心和校区环境建设。

方守恩副书记在会上介绍了我校嘉定校区的发展概况和学科分布情况,并结合我校工会工作的开展情况,就新形势下高校如何围绕学校中心工作,进一步加强院系工会建设,维护好职工权益、促进民主管理谈了自己的思考。会上,各校工会负责人进行了深入的交流,分别从教职工权益保护、维护职工身心健康、文体活动、协会建设、民主管理等方面介绍了本校的特色。

王向群主席对本次交流会进行了总结,她首先肯定了东北片区各高校工会工作,并希望各高校工会以将党的群众路线教育实践活动阶段性成果转化为常态化机制为抓手,从加强民主管理、发挥教代会作用、创新工会服务等方面继续推进,不断完善工会工作,在下一阶段取得更大的进步。会上,市教育工会对下阶段重点工作做了部署和安排。

image001

返回