同济大学工会版权所有

上海市四平路1239号

电话 :021-65983956

当前位置:首页

最新公告

Latest Announcements
周怀阳教授入围全国五一劳动奖章候选人
来源:校工会   发表时间:2016-04-08 

    根据上海市总工会《上海市总工会关于推荐评选本市2016年全国和上海市五一劳动奖的通知》(沪工总经〔2016〕 67号)精神,经基层民主推荐,在教代会上征求到会代表意见,及在学校教学楼前、行政楼内公告栏公示,我校海洋与地球科学学院周怀阳教授成为2016年全国五一劳动奖章候选对象,现正在市级公共媒体《劳动报》、工会网上公示,希望得到大家的关注。

   全国五一劳动奖章候选人公示

周怀阳,男,汉族,1961年1月生,中共党员,博士,同济大学海洋与地球科学学院教授,博士生导师,大洋科学研究中心主任。

  周怀阳简要事迹

    国家973项目首席科学家,曾十多次担任我国大洋和近海科学考察首席科学家。他走在国际海洋研究的前列,2013年在国际顶尖杂志《Nature》上发表第一作者论文,实现了我国海洋地质学界该杂志第一作者论文“零的突破”。他积极投身深海科考,2013年6月成为“蛟龙号”载人潜水器的首名乘客和首位下潜科学家。他作为我国海底观测网技术和海底原位监测技术的重要推动者之一,为我国即将大规模建设的海底观测系统提供了重要的技术支撑。周怀阳教授以他卓越的海洋研究和科学实践,为我国走向海洋强国做出了突出贡献。周怀阳教授曾荣获2015年“上海市先进工作者”称号;荣获2014年 “上海市五一劳动奖章”、“全国优秀科技工作者”称号、同济大学首届“卓越教师奖”;2013年获“国家海洋工程科学技术奖”、入选“上海领军人才”;2012年被评委上海市教卫党委系统优秀共产党员;2011年获中国大洋协会成立二十周年突出贡献奖。

返回