同济大学工会版权所有

上海市四平路1239号

电话 :021-65983956

当前位置:首页

最新公告

Latest Announcements
第三届“上海市高校后勤标兵”“上海市高校校园卫士”候选 人公示
来源:校工会   发表时间:2016-06-21 

公   示

    经基层推荐,我校后勤集团段晓红为第三届“上海市高校后勤标兵”(绿叶奖)候选对象,保卫处吴铁生为第三届“上海市高校校园卫士”(绿叶奖)候选对象。现将其基本情况和主要事迹予以公示,以征求广大职工群众意见。

凡对候选对象有异议的,可将意见向校工会反映。

公示时间: 6 月 20 日- 6 月 24日

电 话: 65983656

传 真:65983956

        工会办公室

                                                                                                                                                                                           2016年 6 月 20日

第三届“上海市高校后勤标兵”(绿叶奖)候选人简要事迹

    段晓红,一位深深扎根于后勤管理事业的基层干部,参加工作二十多年来,她以一颗爱岗敬业的心,先后服务于物业中心、工程中心、社区中心,致力于同济后勤保障事业的发展。她始终保持与时俱进,开拓创新的精神,把枯燥无味的岗位打造的鲜活生动,对工作认真负责、兢兢业业、与同事相处融洽,为后勤保障和服务事业做出了突出贡献,得到了领导与同事们的高度评价。

    2013年7月起,段晓红开始担任同济大学后勤集团学生社区中心主任一职。近三年的时间,社区中心在她的掌舵下,经历了翻天覆地的变化,取得了一系列的优异的成绩。社区中心员工人数从320余人上升到430余人,服务范围从中国学生住宿管理扩大到留学生、教职工住宿管理,管理楼宇数从不到80栋增加到近100栋。嘉定校区朋园生活园区5栋宿舍楼的新建启用、留学生住宿管理工作的纳入、教工住宿管理工作的纳入、彰武校区8号楼的新建启用。她边抓日常管理工作,同时还要肩负教学指导的重任。在她的指导下,社区的干部员工的管理业务水平得到了快速的提升。 她带领各部门管理人员,跟他们一起深入现场,实地探查,了解情况,发现问题。带着问题,与大家沟通分析,结合其他高校的管理经验,以及社会发展的新形势,制定科学合理的解决方案。在她的带领下,在全体员工齐心协力的努力下,我们荣获了两幢五星示范楼,三幢四星达标楼,得到了上海市学校后勤协会的肯定,获得了上海市各高校的一致好评。其中学五楼还成为了“六T”示范楼的重点参观接待楼宇。近年来,在她的带领下,社区管理从最初简单的人工纸质化管理向信息化管理推进。在困难面前,她永远保持乐观的精神,永远都是以高昂的斗志,饱满的热情,迎难而上。她经常深入一线与员工沟通交流,了解员工的需求,与员工建立起相关理解、相互尊重的平台,及时为员工排忧解难,消除隔阂。

    一直以来,她总是不断地激励着自己,寻求进步,争做一名优秀的后勤人。

  第三届“上海市高校校园卫士”(绿叶奖)候选人简要事迹

    吴铁生自部队退役后,30多年来,一直坚守校园安全岗位。作为一名中共党员,特别是作为保卫处的一名中共党员,在工作中讲政治、讲奉献,爱岗敬业,忠于职守,获得了党组织的认可,两次获得学校优秀共产党员称号。

    回望几十年来所做的工作,也许只是看守了未上锁自行车、看守了师生随意放置的贵重物品,但是挽回了师生多少不必要的损失,已经数不清楚,或许得用百万为单位计算;收到师生多少感谢信和锦旗,也多得无法计算。

平凡的工作、平凡的岗位,但是他做出了不平凡的成绩,为做好校园治安巡控工作,他任校卫队队长后,创新工作措施,采用网格化巡逻方式,落实责任区域,实现无死角、无盲点安全巡逻,每年抓获校园犯罪嫌疑人30余名,每年破获案事件多起,每年坚守岗位3600余小时,校园盗窃案件多年来连续平稳下降。

    多年来坚守在安保工作第一线,积累了丰富的工作经验,2013年将校园网格化管理制度落实到工作中,成效显著,案事件发生率始终处于较低水平,校园政治稳定,治安安定,学校教学、生活、科研秩序井然。同济大学也因此获得全国文明单位、上海市社会治安综合治理先进集体、上海市安全文明校园、上海市平安单位等荣誉称号,受到市教委、市公安局表彰。

  “爱岗敬业、确保安全、作有价值的同济人”,这是吴铁生对职业的誓言。吴铁生为了学校的一方平安,顶着酷暑严寒,不放过任何安全隐患,始终把师生的安全放在第一位,服务师生,安全第一,守护校园安全,成为师生安全的守护者,成为平安校园安全战线上的钢铁卫士。

 

返回