同济大学工会版权所有

上海市四平路1239号

电话 :021-65983956

当前位置:首页

最新公告

Latest Announcements
申报2016年度上海市模范职工小家候选单位公示
  发表时间:2016-12-02 

2016年度上海市模范职工小家申报候选单位公示

根据沪工总基〔2016〕333号《关于评选表彰上海市模范职工之家、模范职工小家、优秀工会工作者的通知》精神,结合我校部门工会小家工作实际,拟推荐建筑与城市规划学院工会申报上海市模范职工小家候选,简要事迹附后,现予以公示。

公示时间: 12月 2日- 12月6 日。

  自公示之日起,对候选对象有异议的,可与上海市教育工会基层工作部或同济大学工会联系。

电话:62587697/659839586

邮箱:TJGH@tongji.edu.cn

同济大学工会

2016.12.5

建筑与城市规划学院教工小家主要事迹

1.搭建服务平台,满足不同群体需求。

1)成立女教师联谊会和青年教师联谊会,在工会指导下,联谊会根据各自特色举办不同的活动,如青年教师关注的职称晋升,女教师关注子女教育;2)在办公空间非常紧张的情况下,争取学院支持,建立90平米教师活动室和30平米爱心妈咪小屋;3)坚持做到“六必访”,对生育、生大病、逝世职工及家属等及时慰问;4)每年重阳节邀请退休教师回学院参加“敬老月-回娘家”活动,春节前慰问75岁以上的退休职工。

2.文体活动精彩纷呈,营造快乐工作环境

1)开展太极拳、广播操、游泳、网球、舞蹈、旗袍秀等培训,积极组队参加校运会、广播操、羽毛球、篮球等比赛。2)发挥学院教师专业特长,开展特色亲子教育活动,如野外植物认知、涂鸦与彩绘、陶艺制作、烘焙体验、社区微改造、城市徒步等活动。3)充分利用高校特色,开展师生联谊活动,从趣味运动会、双年文艺汇演、师生歌咏赛、到我心目中的可爱老师评选,使全院师生凝聚成和谐大家庭。

3.制度健全,参与民主管理渠道畅通

1)学院二级教代会每年定期召开一次,并组团参加校教代会,每年均有多条提案获优秀提案奖;2)学院工会主席由教代会选举产生;并作为代表参与学院党政联席等决策会议,参与招生监督、人事政策制定等;3)及时发展新会员,关心非正式编制职工的福利,按时足额缴纳会费。4)工会工作满意率100%。

返回