同济大学工会版权所有

上海市四平路1239号

电话 :021-65983956

当前位置:首页

制度章程

同济大学工会财务报销暂行规定(2018版)
  发表时间:2018-04-26 

同济大学工会财务报销暂行规定

 

1、工会财务报销原则参照学校财务报销规定,执行国家、地方规定的财务开支范围和标准。

2、凡采购物品,200元以上的建议用银行卡结算,报销时附刷卡清单;1000元以上支出原则上使用转账或支票,也可用银行卡(附刷卡清单)结算。

3、使用工会经费支付同一收款方交易金额累计达10000元至30000元之间的,报销时需要附协议书;达30000元及以上,报销时需要附合同。

4、工会活动费用、餐费报销,需要附参加人员名单。

5、节日慰问品、纪念品发放必须由会员本人签收,签收单结账后存档。

6、价值超过1000元的资产,必须纳入校工会固定资产进行统一管理。

7、报销费用应整理、归集好支出的原始票据,注明事由,随附相关信息材料,经部门工会主席签字确认,交工会财务部门审核。

8、购物发票须内容真实,品名与实物相符,时间与活动吻合,由经办人在发票背面签名。对非相关活动的票据,工会财务部门将不予办理。

9、暂借款业务,须事先填写借款凭证,并经校工会主管财务领导批准后方可借款。暂借款应专款专用,一月内应办妥报销业务。规定时间内未结清的,不再给予办理暂借款等业务。

10、支付各类讲课费、培训班指导教师酬金等,填妥《工会活动酬金申请单》,校外人员须按照相关规定填报《人员信息表》。费用由工会财务部门划入相关个人银行卡账户。(所付酬金未代扣税)

11、“六必访”慰问金的报销,填妥《工会慰问金签收单》,被慰问对象本人或家属签字收讫后,到工会财务部门办理领款。

12、工会经费不得用于购买有价卡券。

13、我校属于事业单位。如我校作为受票方,在增值税普通发票上可以不填写纳税人识别号或统一社会信用代码。我校工会的统一社会信用代码为81310000780048346D,如对方有需要,可提供给对方。

14、工会活动费用的报销,发票抬头应填写“同济大学工会”或“中国教育工会同济大学委员会”,“同济大学”抬头的发票不能在工会报销。

15、办理报销业务请事先与工会财务部门电话联系,预约办理时间。

16、专项经费使用规定另列。

17、特殊情况由校工会主管财务领导批准后执行。

18、本规定经工会委员会及经审委通过后自发布之日起执行。

                                      中国教育工会同济大学委员会

                                                2018年4月23日

 

 

 关于印发《同济大学工会财务报销暂行规定》的通知