同济大学工会版权所有

上海市四平路1239号

电话 :021-65983956

当前位置:首页

制度章程

同济大学工会财务稽核管理制度
  发表时间:2015-04-14 

同济大学工会财务稽核管理制度

一、同济大学工会财务设会计、出纳两个岗位,工会常务副主席负责财务工作,同时明确分工,各负其责,相互监督,相互控制,确保工会财务工作正常、规范动作。

二、出纳根据审核无误的原始凭证,按照全总统一的工会会计制度规定的会计科目登记记账凭证,并按规定签章,递交会计审核。

三、会计人员对记帐凭证的填证日期、凭证编号、经济业务摘要、会计科目、金额、所附原始凭证张数、填制人员等内容进行审核,审核无误后,在复核处盖章。上述任何一项发生差错,退回出纳人员处重新填制。

四、会计人员应当根据审核无误的会计凭证登记会计总帐和明细帐,登记会计帐簿时,应当将会计凭证日期、编号、业务内容摘要、金额和其他有关资料逐项按新工会会计制度设置的科目正确记入帐内,经常进行对帐,保证帐证相符,帐帐相符,帐实相符。

五、会计人员根据登记完整、核对无误的会计帐簿记录和其他有关资料及时编制会计报表,做到数字真实,计算准确,内容完整,说明清楚。

六、会计将审核无误的会计报表报常务副主席,经费审查委员会稽核。

七、会计人员应定期对库存现金、有价证券进行抽查。实地盘点库存现金、有价证券时,出纳人员必须在场。盘点结果要与库存现金日记帐、有价证券帐户余额相对照。

八、签发支票的印章应妥善保管,会计保管私章,出纳保管财务专用章,相互制约,各负其责。

本制度在实行过程中,将根据实际情况和市总财务部及财政有关规定,及时修改、补充,使其不断完善。

同济大学工会

2012年10月