同济大学工会版权所有

上海市四平路1239号

电话 :021-65983956

当前位置:首页

理论研究

同济大学部门工会主席学习十八大精神专题研讨班开班
  发表时间:2013-04-12 

   43日,部门工会主席学习十八大精神专题研讨班开班典礼在逸夫楼举行。校党委书记、党校校长周祖翼出席典礼,并为全体学员作了题为学习党的十八大精神,推进学校事业科学发展的辅导报告。党委副书记、工会主席方守恩主持开学(班)典礼。

本次专题研讨班由党校与校工会联合实施,分为党校集中课程和工会特色课程两个阶段,学员由各部门工会主席或副主席,将通过报告、研讨、调研、实践等多种形式,把我校工会干部的思想统一到党的十八大精神上来,增强解决实际问题的能力,提高服务教职工的意识和水平。
开班典礼上,党委书记周祖翼指出,学习十八大精神要做到八个深刻领会,即深刻领会十八大主题;深刻领会过去五年和十年党和国家事业取得新的历史性成就;深刻领会科学发展观的历史地位和指导意义;深刻领会中国特色社会主义的丰富内涵、夺取胜利的基本要求;深刻领会全面建成小康社会和全面深化改革开放的目标;深刻领会五位一体的重大部署;深刻领会全面提高党的建设科学化水平;深刻领会十八大对教育工作提出的各项要求。周祖翼还传达了教育部部长袁贵仁在2013年全国教育工作会议上的讲话精神,阐释了十八大对教育工作提出的发展道路、奋斗目标、总体要求、根本任务、根本方式、发展动力和工作重点。并分析了同济大学发展过程中全球化、信息化、人才培养大众化、大学法人化和高校竞争白热化等带来的挑战和机遇,剖析了同济大学的优势和劣势。