同济大学工会版权所有

上海市四平路1239号

电话 :021-65983956

当前位置:首页

理论研究

2013年工会工作研讨会召开
  发表时间:2013-09-06 
日前,同济大学2013年工会工作研讨会召开。校党委副书记、工会主席方守恩出席会议,各部门工会主席、校工会委员、经审委委员参加会议。
会上,校工会常务副主席赵培忠做了2013年上半年工作总结,并对下半年工作进行了部署。校工会负责老师汇报了《同济大学青年教师生活状况调研》的阶段性情况以及加强基层工会建设的基本设想。与会同志重点讨论了《同济大学工会关于加强基层工会组织建设的意见》框架、教工社团建设和常规性体育活动建设的方案。
研讨会上还就加强二级教代会建设进行了研讨,建筑与城市规划学院、电子与信息工程学院、土木工程学院、材料科学与工程学院、艺术传媒学院等部门工会主席分别作了经验介绍,并就加强二级教代会建设急需解决的问题提出了设想。
方守恩书记在讲话中指出,当前阶段,学校正在开展群众路线教育实践活动,对于工会工作而言,群众路线重点就是要加强基层建设,做好对教工的服务。他提出要将“沟通、服务”作为我校加强基层工会建设的关键词,一方面加强对工会干部的培训,另一方面要注重工作内容的创新,提高各项工作的教师参与度。针对二级教代会建设,方书记提出,要按照《同济大学教职工代表大会实施办法》的要求,注重二级教代会的规范化建设,各级工会要在完善教代会制度建设基础上,加强提案工作力度,从提案处理结果的反馈、提案的跟踪等方面优化机制,提高提案工作水平,进而推动二级教代会制度的落实和完善。
校工会还利用本次研讨会,召开了群众路线教育实践活动座谈会,集中听取了基层工会干部、校工会委员对校工会工作的意见。