同济大学工会版权所有

上海市四平路1239号

电话 :021-65983956

当前位置:首页

历届教代会

ljddh

    1949年12月5日,在北四川路底我校总办公处举行工会筹备会成立大会,同济大学员工会筹备会成立,筹备会委员22人。筹备会主席团由杨烈、瞿立林、程宗霖、陈介人4人组成。

 

    1949年底,为配合上海市总工会的筹备工作,在上海市高教处的号召下,筹备直接成立工会。

 

    1951年6月,组成第二届工会委员会。

 

    1962年12月,召开会员大会,选举产生第九届工会委员会。

 

    “文革”结束,1978年7月,成立工会筹备会,登记会员1918名,发展新会员881名。 建立同济大学师生员工代表大会制度。

 

    1980年10月,召开同济大学师生员工代表大会,李国豪校长作工作报告,会议审议了《同济大学教育事业发展规划》。

 

    1982年4月,召开第二届教代会暨第十一届工代会,选举产生了第十一届工会委员会。

 

    1985年1月,召开第三届教代会暨第十二届工代会,江景波校长作工作报告,选举产生了新一届工会委员会、经费审查委员会和教职工住房分配委员会。

 

    1986年10月,召开第四届教代会暨第十三届工代会,审议通过了《同济大学教职工代表大会暂行条例》等,选举产生了新一届工会委员会、经费审查委员会。

 

    1991年5月,召开第五届教代会暨第十四届工代会,高廷耀校长作“关于学校改革方案实施情况及进一步深化改革设想”的工作报告,选举产生新一届工会委员会、经费审查委员会,方如华任工会主席,叶守仁任经审委主任。大会原则通过了《同济大学教职工家属宿舍分配条例》。

 

    1992年12月,召开五届二次教代会,审议通过了《同济大学教职工住房分配条例》。

 

    1995年召开五届三次教代会上,讨论《关于教工家属住房分配改革的方案》以及《关于教职工家属住房的集资原则》。

 

    1996年1月,召开第六届教代会暨第十五届工代会,吴启迪校长作工作报告,选举产生新一届工会委员会、经费审查委员会。周家伦任工会主席,赵培忠任经审委主任。

 

    六届二次教代会审议通过了《同济大学精神文明规划》、《同济大学帮困基金章程》。

 

    六届三次教代会审议通过了《同济大学教师职业道德规范》。

 

    1999年1月,六届四次教代会上,代表们听取了关于教学评优准备工作、后勤改革工作、帮困基金运作情况以及提案处理情况报告。

 

    2000年4月,教代团长联席会议,表决通过了《同济大学住房制度改革实施办法》、《同济大学教职工住房面积核定办法》。

 

    2001年6月,召开第七届教代会暨第十六届工代会,吴启迪校长作《和衷共济,自强不息,再创新世纪辉煌》的工作报告。选举产生新一届工会委员会、经费审查委员会。杨东援任工会主席,赵培忠任经审委主任。

 

    2005年12月,召开第八届教代会暨第十七届工代会,万钢校长作《深化内涵建设,实现持续发展,以优异成绩为百年校庆添彩》的工作报告。选举产生新一届工会委员会、经费审查委员会。代表听取并讨论了关于制定《同济大学教师职务岗位设置与聘任工作规程》。

 

    2006年12月,八届二次教代会上,万钢校长作学校工作报告。会议审议通过了《同济大学第十一个五年规划纲要》,听取了百年校庆筹备情况报告。

 

    2007年12月,八届三次教代会上,裴钢校长作《发扬优良传统,明确奋斗目标,开创第二个百年的新基业》的学校工作报告。会议对《同济大学章程(讨论稿)》提出了建设性的意见。

 

    2009年1月,八届四次教代会上,裴钢校长作《以人为本,学术优先,质量为上,做强竞争力,迎接新挑战》的学校工作报告。讨论《同济大学聘用合同制度管理办法》。

 

    2010年1月,八届五次教代会上,裴钢校长作学校工作报告。审议通过《同济大学聘用合同制度管理办法》。

 

    2011年1月,召开第九届教代会暨第十八届工代会,裴钢校长作《最求卓越,勇于创新,推动同济大学发展再上新台阶》的工作报告。选举产生新一届工会委员会、经费审查委员会。方守恩任工会主席,徐建平任经审委主任。表决通过了关于制定《同济大学教职工行政纪律处分暂行规定》及实施细则。

 

    2012年3月,九届二次教代会上,裴钢校长作《锐意改革创新,不断追求卓越,开创同济大学改革发展新局面》的学校工作报告。代表们听取、审议学校行政工作报告、财务情况报告、提案工作报告、工会财务工作报告、经费审查委员会年度工作报告;

 

    2013年1月,九届三次教代会上,裴钢校长作学校工作报告。代表们听取、审议学校行政工作报告、财务情况报告、提案工作报告、工会财务工作报告、经费审查委员会年度工作报告;表决通过《同济大学教职工代表大会实施办法》(修订)。

 

    2014年1月,九届四次教代会上,裴钢校长作学校工作报告。代表们听取、审议学校行政工作报告、财务情况报告、提案工作报告、工会财务工作报告、经费审查委员会年度工作报告;讨论《同济大学科研成果奖励办法(修订稿)》、《同济大学科研绩效计算办法(修订稿)》、《同济大学人文社会科学成果奖励条例(讨论稿)》。

 

    2015年1月,九届五次教代会上,裴钢校长作学校工作报告。代表们听取、审议学校行政工作报告、财务情况报告、提案工作报告、工会财务工作报告、经费审查委员会年度工作报告;讨论《同济大学科研项目过程管理实施流程》(征求意见稿)。