同济大学工会版权所有

上海市四平路1239号

电话 :021-65983956

当前位置:首页

工作动态

第45届校运会教工比赛圆满结束
来源:校工会   发表时间:2017-05-15 

    5月12日下午,同济大学第四十五届运动会在四平路校区一二九田径场开幕。校长钟志华、常务副校长伍江、副书记徐建平、副校长顾祥林,校长助理雷星晖、周佳等校领导出席了开幕式。

 

    在欢快的乐曲声中,瑜伽、太极拳、空手道、健身啦啦操等项目的体育教学展示相继登场。同济附属中、小学的学生们也在开幕式中表演了武术操。仪仗队和运动员入场环节中,来自各院系与教工的运动员们穿着代表各自学科与职业特色的运动服装列队出场,并别出心裁地设计了队列口号与展示动作,在《运动员进行曲》的高昂旋律中,展现出同济人“强身健体,报效祖国”的精神及愿望。

    本次运动会共有1200余人教职工参与,后勤集团、机关教工组方队参加开幕式入场。开幕式上,后勤、机关、电信、土木、医学院和教工健步走、羽毛球、太极拳、足球协会等9家单位受到群体活动先进集体表彰,56人获得群众体育先进个人荣誉。

    随着钟志华宣布同济大学第45届运动会开幕,各项运动会比赛项目鸣枪开战。 

  




 

    5月13日当天,阳光普照,空气清新,教职工们纷纷赶赴比赛场地,参与热身、比赛及助阵,各项赛事举行得热火朝天,精彩纷呈。教职工们通过比赛,达到了锻炼身体的目的,也检验了平时锻炼的成果。 本届校运会教工组除了趣味项目、田径比赛之外,还组织了游泳比赛暨“友谊杯”院级游泳比赛、第二届“体质达人”大比拼、第九届“运动与健康”知识竞赛等。



返回