同济大学工会版权所有

上海市四平路1239号

电话 :021-65983956

当前位置:首页

工作动态

学校举行庆祝第33个教师节大会
来源:新闻中心   发表时间:2017-09-11 

      9月8日下午,我校2017年“师德师风优秀教师”表彰大会暨第33个教师节庆祝大会在一二九礼堂召开。校领导方守恩、钟志华、伍江、江波、姜富明、吴志强、徐建平出席大会,2017年师德师风优秀教师、从教30年教师、老教师代表、部分高层次人才代表、以及各院系和职能部门一线教师代表和学生代表500余人出席大会。大会由党委副书记、校长钟志华主持。 大会对荣获同济大学2017年度“师德师风优秀教师”的教师进行了表彰,政治与国际关系学院仇华飞、附属同济医院许树长、数学科学学院苏育才、土木工程学院李杰、航空航天与力学学院李岩、艺术与传媒学院李巍、环境科学与工程学院杨海真、设计创意学院吴国欣、机械与能源工程学院奚鹰、校机关雷星晖等十位老师获得了2017年度“师德师风优秀教师”,另有21名老师获得提名奖。

      大会还为从教30年教师代表颁发了纪念证书及定制纪念品。




      建筑与城市规划学院宋德萱教授、艺术与传媒学院李巍教授、马克思主义学院李占才教授先后作为从教30年教师代表,“师德师风优秀教师”代表和老教师代表发言,他们在发言中结合自身教学的经历,鼓励教师们要增强教师的职业幸福感,要对学生培养倾注心血,给予学生大爱,让学校成为爱的训练场,要在教育学生中培养学生正确的世界观、人生观、价值观和阳光的心态。

 


      钟志华在大会主持中讲到,希望全校教师要以“四有”“四个领路人”“四个相统一”为标准,努力成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者,更好担负其学生健康成长指导者和引路人的责任。同时要牢牢把握加强和改进高校思想政治工作的重大意义,牢牢把握坚持社会主义办学方向的原则立场,牢牢把握加强师德队伍建设的重要任务,牢牢把握高校思想政治工作改革创新的基本要求,将满腔热情与全部精力奉献给教育事业,做无愧党和人民重托的教育工作者。

      方守恩在讲话中首先代表学校为大家送上节日祝福。他讲到,今年上半年,学校党委深入贯彻落实习近平总书记关于加强师资队伍建设的重要论述和全国高校思想政治工作会议精神,从改进入职、评聘、考核、激励制度和增强教师的政治理论学习入手,开展了一系列关于教师队伍建设的整改工作,强化了政治标准,强化了师德师风。他强调,对于好教师的标准,习近平总书记系列重要讲话已做过多次明确阐述,而成为一名好教师应当是所有教育工作者的终身目标和毕生追求。希望全校教师时刻牢记习近平总书记提出的“四有”“四个引路人”“四个相统一”要求,坚持立德树人,为人师表;坚持爱岗敬业,甘于奉献;坚持关爱学生,潜心育人;坚持终身学习,追求卓越。同时,他也希望各单位各部门要不遗余力为教师解难题、办实事、做好事,进一步加大教师权益保障力度,把对教师的关爱与尊重落到实实在在的行动上,解决实际困难、采取务实举措、落实保障政策,让广大教师安心从教、热心从教、舒心从教、精心从教。


返回