同济大学工会版权所有

上海市四平路1239号

电话 :021-65983956

当前位置:首页

工作动态

西安交大工会同仁来访调研
  发表时间:2017-11-01 

    2017年10月31日,西安交大工会一行六人在朱正威主席带领下,到访工会俱乐部调研有关教职工福利,俱乐部管理,教职工社团以及二级教代会工作等。

    工会常务副主席赵培忠携工会副主席赵晓燕,办公室主任张志强以及工会俱乐部副主任兼财务主管李兆林共同接待。

    会上,赵主席详细介绍了同济工会在教职工福利,服务保障方面开展的系列工作手段,介绍了参加市互助保障基金计划,推动促成我校2014起参加教师补充医疗保险,为教职工提供基本医疗保障,遭遇重大疾病或意外时缓解后顾之忧。介绍了我校帮困基金,银发基金基本情况。介绍了我校工会在关心教职工身心健康方面的有益尝试,骨干教师体检,青年教师社会实践等。依托教职工社团开展积极向上的文体活动,组织学校艺术节活动的积极思考及创新手段,为教职工营造健康有序的校园文化氛围。介绍了上学期开展二级教代会全面督查情况以及后续推进基层民主管理制度化建设的思路。介绍学校党政重视群团工作发展,积极推进基层工会队伍建设的思路想法。

image001

    西安交大工会朱主席等就重点关心的问题及具体工作中遇到的困惑等进行了沟通。朱主席表示,工会服务广大教职工有大量工作可以做,关键是如何创新思维,争取支持,开拓领域,服务到位。同济工会的很多手段方法很值得借鉴参考,不虚此行。

    通过交流,双方均有很大的收获,拓展了工作思路,增进了校际感情。

返回