同济大学工会版权所有

上海市四平路1239号

电话 :021-65983956

当前位置:首页

工作动态

我校工会干部赴上海交大和华师大工会专题调研
  发表时间:2018-03-19 

2018315日,我校工会一行5人在赵培忠常务副主席带领下,就群团改革新形势下工会组织如何构建精准服务教职工体系,到上海交大工会和华师大工会作专题调研。

上午在上海交大闵行校区,受到上海交大工会主席于朝阳,副主席张杰,罗莹等工会同仁的热情接待。于主席向我们全面介绍了上海交大工会近两年九项突破性工作取得的成绩及问题思考,上海交大工会在常规服务工作之余,完善帮扶体系,开拓服务新渠道;同时坚持价值引领,文化传承,通过学习“十九大”开展系列活动,弘扬主旋律,倡导正能量,达到思想引领的目的。

赵主席感谢上海交大工会的热情接待,表示今天的学习收获良多,对我校工会开拓工作思路,创新工作方法有很好的指导价值。我们将认真消化宝贵经验,融汇到下阶段的工作实践中。

双方工会同仁珍惜难得机会,就非编会员管理,工会财务审议,内控管理,小家建设,青年教师社会实践等展开热烈交流,大家意犹未尽,约定继续通过各种渠道深入探讨。

image001

下午,我校工会一行5人来到华师大工会中北校区交流学习。华师大工会常务副主席王平、专职副主席吕玉才、李小英等热情接待了我们。王平主席首先全面介绍了华师大工会相关工作,并就工会在围绕学校中心和促进学校发展方面的主要工作作了重点介绍,通过建章立制不断规范和完善校工会各项工作等。赵主席简要介绍了同济大学工会相关工作,也就工会工作面临的新局面、新挑战畅谈了工作设想。并对华师大工会的热情接待表示感谢,对华师大工会在服务与凝聚广大教职工方面、工会福利经费和活动经费使用方面、精准服务体系构建等方面的经验分享表示感谢,希望今后能继续加强两校工会的交流和联系,共同提升服务教职工的能力。会上,宾主双方就教职工疗休养工作、部门工会经费使用建议、产业如何召开二级职代会、非在编会员经费管理、工会会员管理及注册、网上抢票系统和教工社团管理等各自关心的问题进行了深入探讨。

image003

返回