同济大学工会版权所有

上海市四平路1239号

电话 :021-65983956

当前位置:首页

工作动态

“第三届上海高校青年教师教学竞赛”同济大学动员会顺利召开
  发表时间:2018-04-11 

2018410日下午,“第三届上海高校青年教师教学竞赛”同济大学动员会在逸夫楼103室召开,校党委副书记马锦明,校工会常务副主席赵培忠,本科生院副院长谢双媛,宣传部副部长朱云杰,校工会副主席赵娟,土木工程学院教授何敏娟,艺术与传媒学院饶丹云主任播音员,“第二届上海高校青年教师教学竞赛”一等奖获得者徐志宇老师,“第三届上海高校青年教师教学竞赛”参赛人员及其所在学院工会主席出席了本次动员会,会议由赵培忠常务副主席主持。

2-1
8-1

会议首先由谢双媛副院长和赵娟副主席就前期校内选拔、后期市赛准备等情况作了简要介绍。随后,何敏娟教授、徐志宇老师、饶丹云老师和朱云杰老师分别从市赛专家组成员、市赛获奖老师、播音专业老师和前两届校内筹备人员等不同角度进行了经验的分享,并对参赛老师提出了建议和期许。

22

最后,马锦明副书记做了总结发言,同济大学一直以来都非常重视人才培养和教育教学工作,特别在《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》出台后,如何达到立德树人的要求,打造高质量创新型的教师队伍,“甘守三尺讲台,争做四有教师”,是全校教师特别是青年教师面临的重任。而青年教师教学竞赛的开展,能够有助于青年教师提高教学理念,提升教学能力,创新教学方法,完善教学效果。因此马锦明副书记希望此次参赛的青年教师能够做到“高度重视、珍惜机会、全力备赛、积极参赛”,做到轻装上阵,发挥最好的水平,为同济大学、所在学院和本人争得荣誉。

20-2

返回