同济大学工会版权所有

上海市四平路1239号

电话 :021-65983956

当前位置:首页

工作动态

同二代“亲子嘉年华”活动顺利举行
  发表时间:2018-05-20 

    为迎接第69个国际儿童节,2018519日在同济大学南校区体育馆举行了由校工会主办,教职工亲子协会、体育部体适能团队承办,以“健康,伴我成长”为主题的“亲子嘉年华”活动,本次“亲子嘉年华”活动共收到一百余组家庭报名申请。

1-1

    还没到开始时间,已经有很多家庭到达了活动现场,他们根据指引,在检录处会领到一份活动指南,介绍了本次“亲子嘉年华”的比赛项目,这些项目极富趣味性,“小小领路人”、“袋鼠跳跳跳”、“倒挂猴子”、“穿越隧道”、“过河”、“小脚穿大鞋”,光是看名字,已经让参与的小朋友们兴奋不已。考虑到年龄差异,活动项目分为幼童、中童和全员参与等三大种类。等小朋友们看到比赛场地中五彩缤纷、丰富多样的活动道具后,一个个按耐不住激动的心情,想要大展身手,有的小朋友还会在比赛前先去体验一番。等到比赛正式开始,大家更是摩拳擦掌,奋勇向前,他们的精彩表现赢得了观众们的一致喝彩和叫好,场地上一直回荡着小朋友们欢快的笑声。
    全部项目赛完后,每位参与的小朋友都拿到了一份精美的纪念品,运动后活泼稚嫩的脸庞都是汗水,但还都恋恋不舍的希望“再来一次”。

       今后工会在关心教职工身心的同时,也会将家庭元素纳入关心关怀的范围。目前学校的亲子活动正逐步转为常态化管理,“同二代”童声合唱团已经成功招收了第一批团员,亲子协会也会定期开展面向全校的各类亲子活动。希望通过这些活动,能够活跃教职工身心,提升教职员工亲子关系,在活动的参与中体验家庭协作的快乐,营造温馨积极、乐观进取的家庭氛围,体现同济大学和谐美好、同舟共济的校园文化,突显同济人和同二代拼搏向上的精神风貌,继承和发扬同济“爱家、爱校、爱国”的优良传统。

返回