同济大学工会版权所有

上海市四平路1239号

电话 :021-65983956

当前位置:首页

工作动态

同济大学十届三次教代会提案布置会召开
  发表时间:2018-05-31 

2018530日下午,同济大学十届三次教代会提案布置会在逸夫楼113室召开,提案工作委员会主任伍江常务副校长召集,20家职能部门主要负责人出席了此次会议,会议由工会副主席赵晓燕主持。

会议伊始,伍江副校长对十届二次教代会提案处理优秀职能部门(人事处、本科生院、资产与实验室管理处、保卫处和嘉定校区管委会)进行了表彰,充分肯定了这些部门在上次教代会提案处理工作中的成绩和付出,并为他们颁发了荣誉证书。

1

随后,赵晓燕副主席针对十届三次教代会征集到的提案进行了简要汇报。截止至4月底,共收到提案数66个,通过前期整理汇总,合并了内容相似的2条提案,提案工作委员会预审立案11条,作为建议47条,非我校职权范围2条不予立案。正式提交会议研究的提案63条。各职能部门在会前先行审阅,充分了解提案诉求及办理立案的可能性的基础上,在工作会上逐条提出意见,沟通商榷,集体商议,最终确定了63条提案分配到20家职能部门实施办理答复。 非我校职权范围2个提案以及另2条已有落实,无法落实的提案决定“不予立案”。最终提案工作会讨论确定立案的提案11份,作为意见和建议的提案49份。

2

最后,伍校长讲话,他充分认可教代会的提案工作对于促进学校各项事业建设,推进民主管理民主监督的积极作用,希望各职能部门能够认真对待教代会提案的落实办理,将提案办理工作思路或工作进展等,与提案人充分沟通,要求于本学期结束前完成全部提案的办理答复。同时希望个职能部门对隶属本部门职能范围的提案进行持续跟踪,作为下阶段工作参考或重要工作,将后续方案或工作计划等及时向提案人通报,鼓励教代会代表为学校发展建言献策的积极性,采取有效措施促成尽快落实教代会代表提出合理建议,从而为创建学校双一流大学做出贡献。


返回