同济大学工会版权所有

上海市四平路1239号

电话 :021-65983956

当前位置:首页

工作动态

太原科技大学工会委员会来我校访问调研
  发表时间:2018-06-14 

2018613日上午,太原科技大学一行三人在校党委副书记王宝儒的带领下,至校工会俱乐部进行访问调研,主要就教代会建设、教职工福利保障、工会制度建设等方面进行讨论交流。同济大学工会常务副主席赵培忠,工会副主席赵晓燕、赵娟,工会办公室主任张志强共同接待。

2-1

会议伊始,王宝儒副书记简单介绍了太原科技大学的历史沿革、办学特色和校园文化。随后,赵培忠常务副主席结合首次召开的中央群团工作会议精神,结合学校自身情况,详细介绍了工会近几年就维护和保障教职工权益、加强民主管理与民主协商、落实和满足教职工需求、关心关爱困难特殊群体等工作所做的探索与实践。赵晓燕副主席也介绍通过搭建在线平台(提案系统、会员管理系统、票务系统、考评系统和报送系统),完善制度建设,“有章可依,按章办事”,提升工会工作效率,加强基层工会管理规范。

5-1

王宝儒副书记非常认可我校工会管理中的理念,要正确认识群团工作对高校建设的重要作用,贴近群众、创新思维、规范管理。双方充分交流,表示今后将会保持联系,分享经验,共同进步。

4-1

返回