同济大学工会版权所有

上海市四平路1239号

电话 :021-65983956

当前位置:首页

工作动态

教师节上海市教育工会法律咨询服务专场活动在同济大学举行
  发表时间:2018-09-19 

34届教师节法律咨询法律援助服务专场活动99日在同济大学工会俱乐部一楼多功能厅举行,同济大学工会教职工活动中心作为上海市教育工会义务法律咨询三个活动地点之一,上海市教育工会连续多年在我校设专场法律咨询服务活动,吸引了来自复旦大学、同济大学、上海财经大学、上外贤达、北郊中学、闸北八中、五四中学、亭林中学、徐泾小学和一师附小等校教职工前来咨询法律问题。上海市教育工会生活保障部李弢部长也莅临咨询活动现场视察指导工作。

我校共选派了2名法学院专家参与接待咨询,他们运用各自擅长领域的丰富理论知识和实践经验为前来咨询的教育系统职工们的法律困扰排忧解难,内容涉及民事纠纷、合同纠纷、消费者权益、婚姻家庭(老年人赡养、家庭暴力等)、劳动人事(福利待遇、工伤赔付等)、财产及不动产纠纷等的各个领域,活动共接待各类法律咨询2026人次。

34

教师作为教育活动中的施教者,为我国发展教育事业,提高全民族的素质,促进社会主义物质文明和精神文明建设,做出了伟大的贡献。关爱教师,为教师提供义务法律咨询,是保护教师的合法权益,回应教职工对法律援助的现实需求的有效方式。我校工会配合市教育工会组织在教师节期间设法律援助专场已开展多年,除此之外,我校工会定期开展教师法律咨询服务,受到广大教师的好评。


返回