同济大学工会版权所有

上海市四平路1239号

电话 :021-65983956

当前位置:首页

基层动态

《济舞教室》举办六一亲子舞蹈课程--艺术传媒学院
  发表时间:2017-06-21 

    爱只有说出口吗?在六一即将到来之际,艺术与传媒学院工会和校亲子协会联办的济舞教室隆重推出亲子舞蹈课程帮助爸爸妈妈用肢体语言来表达对孩子们的爱意。

济舞教室作为特色工会项目,在学校工会的大力支持下,面向同济的教职工子女,将心理学和舞蹈学的教学理念结合,在以情优教理念的指导下,为不同年龄层的同济教职工子女提供定制化的系列舞动课程。本学期48日开始,已经开设了面向4-7岁同二代的济舞教室“星星班”以及面向7岁以上同二代的济舞教室“舞萌班”,参与学习的同济教职工子女30人,取得较好反响。

       528日上午艺术与传媒学院黄琤圈老师、何梦涵老师利用节假日的休息时间,在同济大学南校区舞蹈专业教室,义务为到场的家庭进行六一亲子舞蹈教学。在这个属于孩子的节日让父母用最自然的方式成为孩子的舞伴,陪伴孩子度过一个不一样的儿童节。


    本次舞蹈教学包括星星班和舞萌班两节课程,分别面向不同年龄段的孩子。星星班以“亲密合作”为课程理念,通过3个版块——“拥抱你和我”、“小小世界”、“我的泡泡”,循序渐进地展开情趣教学。

舞萌班以“您是我的舞伴”为课程理念,通过4个版块:“牵手一起走”、“爱的把干”、“脚上节奏”、“飞扬青春”,由浅入深地展开协同教学。



    本次济舞教室亲子舞蹈课程,让前来参与的家长和孩子们在美妙的舞蹈世界里度过了一个难忘的儿童节很多家长和孩子都本次课程两位老师给出了高度评价一位家长这样评价:同济有这样一位舞蹈老师,她美丽、细腻、温暖、投入、热情!节假日,她主动提出为同二代义务上舞蹈课,自备糖果和教具,还为每个孩子精心准备了精美的礼物,让每个孩子度过了一个难忘欢乐的节日!每次课后她都满头大汗、声音沙哑,但仍然笑脸如花她对舞蹈的热爱,对教育工作的激情和无私奉献的心灵,让我一次次感动

    本次六一济舞教室亲子舞蹈课程在洋溢着浓浓爱与温暖的氛围中结束。济舞教室未来通过定期举办不同种类的课程,希望帮助大家获得舞蹈专业技能的同时,能够更多引导大家深入地发觉身体与心灵的结合,感受舞蹈艺术的精髓。

返回