同济大学工会版权所有

上海市四平路1239号

电话 :021-65983956

当前位置:首页

基层动态

乘风破浪 勇夺桂冠
作者:孙阳  发表时间:2017-07-03 
    “龙腾四海浆声奋,凤舞九天赛意浓”。5月20日,上海市第八届教工运动会首届龙舟赛(非在编人员)在海事大学临港校区智慧湖畔隆重举办。由上海市教卫工作党委副书记、教育工会主席成旦红宣布比赛开幕,同时所有领导共同推杆鸣笛,15支龙舟队正式拉开比赛的序幕。我校工会常务副主席赵培忠出席了开幕式。此次我校龙舟队由物业中心24人组成,物业中心副主任陆孙华担任领队。
    根据赛事委员会安排我校龙舟队分在高校A组12支队伍之中。在A组第一轮时间排位赛中,我校与华东理工大学、上海财经大学、对外贸易学院分别位于1、2、3、4航道。我校龙舟队鼓手由物业中心郎为军担任,徐传多、王永碧为第一桨的领桨手。随着一声音清脆的发令声响起,各支队伍奋力划水翻桨,龙舟破水而出,在200米的直道上竞速争夺,最终我校龙舟队以59秒29的优异成绩进入决赛。在决赛中我校龙舟队更是与海事大学、上海海洋大学和华东理工大学角逐冠军杯,最终我校龙舟队以57秒11的绝对优势荣登高校A组冠军同时也为同济大学110周年校庆献上一份厚礼。
    龙舟赛是我国重要的节日民俗活动,更是一种协作团结的团队精神的体现,自组建同济龙舟队后,队员们加班加点的参加训练,也不顾日晒雨淋,身体抱恙等各种困难坚持为集体的荣誉努力拼搏。当收获成功的那一刻,绽放的是同济人的坚毅和奋进!
龙舟赛

返回