同济大学工会版权所有

上海市四平路1239号

电话 :021-65983956

当前位置:首页

基层动态

电信学院工会举办暑期科技亲子活动
来源:电信学院工会 作者:刘峰  发表时间:2017-07-17 
    7月6日、7日,学院工会组织教工子女科技亲子活动,有10几位小朋友参加了本次活动。
    第一天,小朋友表演才艺,有跆拳道表演,钢琴独奏表演,舞蹈表演,唱歌表演,凤琴表演等,小朋友们兴高采烈、积极参与,充分展示自己的特色才艺。
    第二天,学院工会结合学院教工科研实验室,组织参观了学院符合小朋友兴趣、有特色实验室。小朋友们很有兴趣的观看了地铁模拟驾驶仪,超大屏幕显示了模拟不同的气候环境变化,到站准确率。观看了自动行驶的模型汽车,展示了单车行驶、选择、过桥,双车行驶、选择、过桥、避让等项目。观看了机器人踢足球,憨态可掬的机器人,自我寻找方向,转身,射门;最可爱的是机器人摔倒后,那萌萌的样子,自动可以用各种很自然的动作爬起来。最后参观了人机链接,体验3D驾驶。
    本次活动,充分利用学院现有的实验室和科研成果,向小朋友们展示了我院教工开展的科研成果,这次展示的部分科研,吸引了小朋友们,引起他们的兴趣。本次活动学院部分老师参与观看了小朋友们的才艺表演。

返回