同济大学工会版权所有

上海市四平路1239号

电话 :021-65983956

当前位置:首页

基层动态

设计创意学院第一届教职工代表大会第一次会议召开
来源:设计创意学院 作者:严莉莉  发表时间:2018-01-22 

      随着设计学IV高峰学科建设的获批、同济大学上海国际设计创新学院中外合作办学机构的成立;随着同济大学入选国家“双一流计划”,设计学入选一流学科建设等重大举措的实施,设计创意学院在学科建设、人才培养、国际合作等方面取得突破性进展。借势利好发展的总体态势,学院引进人才力度大力提升,教职工人数大幅增加,对学院队伍建设与民主管理提出了新的要求。开展以教师为主体的教职工代表大会等组织形式,推进学院二级教代会工作成为保障民主决策、民主管理和民主监督的题中之义。
      在此背景下,2017年10月,学院通过推荐和民主选举产生了第一届教职工代表,正式代表31名。2017年12月13日,校工会赵培忠副主席为代表学校工会为学院教代会代表作了首次培训。经过认真筹备,于2018年1月19日,同济大学设计创意学院第一届教职工代表大会第一次会议隆重召开。

4

☁学院工会主席张雪青主持大会

      会上,代表们认真听取学院院长娄永琪所作的《设计创意学院2017年行政工作报告》、学院专职财务蒋晓红所作的《设计创意学院2017年度财务情况报告》、学院工会主席张雪青所作的《设计创意学院2017年工会工作报告》。其后,代表们分组讨论,进行广泛细致交流后审议通过了以上三份工作报告。代表们以认真负责的态度,对各方面工作提出了反馈意见和建议。大会表决通过了《同济大学设计创意学院第一届第一次教职工代表大会决议》。

2
☁院长娄永琪作行政报告

      娄永琪行政报告中从人才培养、学科建设、人才建设、体制机制改革等方面对2017年以来所取得的突破性进展进行了回顾总结,对2018年度工作进行了展望和重点部署。娄永琪强调学院将进一步加大体制机制综合改革,实现“院长负责、教授治学、民主管理”。蒋晓红在财务报告中对2017年学院财务运作情况进行了回顾,客观全面、实事求是地详尽解析学院一年来财务情况的运转;张雪青从教代会制度完善、人才队伍服务、教职工关怀及文化传承建设等方面作了工会工作报告。

78
☁分组讨论,集思广益

      大会认为,行政报告全面回顾了过去一年所取得喜人成绩,尤其是在学科建设、创新创业教育研究等方面的突破性进展,总结经验,鼓舞人心;财务报告账目清晰,为保证财务平稳运行的措施务实得力;工会工作组织规范,主动作为,为广大教职工办实事,办好事。必将鼓舞全院上下主动应对设计学科发展改革的挑战,努力向建设世界一流设计学科迈进。

20 (1)

☁学院党委副书记马林海代表发言

      设计创意第一届教职工代表大会第一次会议的召开意味着院系二级管理充分发扬民主,切实履行民主管理迈出了里程碑式的一步,为以教师为主体的民主管理制度奠定了坚实的基础。教职工代表大会的召开意在集思广益建言献策,科学规划共谋发展,统一思想,凝聚力量,共谋学院发展之大计。
     大会号召全体教职工牢固树立主人翁意识,立足使命,不忘初心,抓住机遇,追赶超越;在转轨提速的关键时期,勠力同心谋发展,撸起袖子加油干!在习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,为把同济设计学科建设成为特色鲜明的世界一流学科而努力奋斗!

返回