同济大学工会版权所有

上海市四平路1239号

电话 :021-65983956

当前位置:首页

基层动态

继续教育学院召开2017年度教职工大会
来源:继续教育学院 作者:liangcx  发表时间:2018-01-24 

      为推进学院的民主管理,进一步发挥广大教职工的民主监督作用,2018年1月23日,继续教育学院在南校区第一教学楼附楼召开学院2017年度教职工大会,会议由副院长倪斌主持,学院党委书记吴健民、院长蒋凤瑛、党委副书记张俊生、副院长倪斌及全体教职工出席会议。大家认真听取了院长蒋凤瑛作的《继续教育学院2017年度行政工作报告》、《继续教育学院2017年度财务工作报告》,党委副书记兼学院工会主席张俊生作的《2017年继续教育学院工会工作报告》。

     蒋凤瑛在报告中,首先介绍了2017年上半年学院积极准备材料、配合学校做好中央第十四巡视组巡视工作的情况,然后从学院教学管理工作、科研与学科建设工作、成人招生工作、自学考试工作、非学历培训工作和学生管理工作等六个方面回顾了2017年继续教育学院行政工作,重点纵向比较和分析了学历教育招生和非学历培训发展情况,指出学院将在新的一年中继续秉承”稳步发展、保证质量“的理念,以十九大精神为引导,顺应国家发展人才培养需求,继续拓展和扩大干部培训班、高访学者班、军转干部班和青年(大学生)职业训练营班等非学历培训项目,更好服务社会。

     蒋凤瑛还汇报了学院2017年度财务工作情况,详细列出了2017年学院各类收支情况,并对其中部分内容进行了详尽地分析和说明。

001照片

     张俊生在报告中介绍了学院工会经程序选出了新一届工会委员,在校工会和学院党政班子领导下和支持下开展一系列工作:制订工会年度工作计划;开展会员会籍梳理;推动从2018年开始学院为院聘教职工缴纳工会相关费用,让院聘教职工享受相关福利待遇;组织参加学校工会组织的校运动会等体育比赛,学院组织了庆三八节插花活动、学院趣味体育节、参观古镇、“喜迎十九大·与济同行”迎新文艺晚会等文体活动,大家积极踊跃参加,健康了身心、愉悦了心情,收获了友谊,增强全体教职工凝聚力;健全会议制度,发挥民主管理监督作用;关爱帮扶,掌握生老病残教职工状况,及时看望慰问生病住院教职工;推进了“教工小家”“妇女之家”建设,保障会员活动正常开展。

     张俊生还指出了工会工作打算:在2018年的工会工作中,学院工会委员一要加强学习,总结工作规律,提高履职尽责能力;二要主动谋新求变,不断创新机制方法,提升工会组织的吸引力,更好发挥助力中心工作和凝心聚力的作用。

002照片

返回