同济大学工会版权所有

上海市四平路1239号

电话 :021-65983956

当前位置:首页

基层动态

开启新时代,携手新征程-------材料科学与工程学院第四届第二次教代会、工代会隆重召开
  发表时间:2018-02-01 

126日,材料科学与工程学院以“ 开启新时代,携手新征程为主题在同济大学嘉定校区德才楼二楼报告厅召开了第四届教代会暨工代会第二次全体会议。学院党委书记王中平、党委副书记袁华、王凌凌,副院长翟继卫、姚武、邱军,学院教代会代表及列席代表共35人出席了会议。



    代表们听取了王中平书记的《学院行政工作报告》、学院工会袁华主席的《学院工会工作报告和工会财务报告》和学院姚武副院长的《2016-2020年材料科学与工程学院薪酬方案》(2018年修改草案)。

王中平书记做了学院行政工作报告。首先介绍了2017年学院的特色工作,然后分别从学院的师资和人才工作、学科建设和科研、人才培养和教学、实验室工作和安全、学生工作、财务决算六个方面全面汇报了2017年度学院取得的主要工作成绩,最后向大会报告了2018年学院的工作计划和2020年学院工作目标。他说,在今后的工作中,学院将围绕学校的中心工作,不断增强学院的竞争力,扎实工作,为建设一流材料学科而努力,推动学院各项事业协调持续发展。

学院工会主席袁华代表学院工会向大会作了题为“ 开启新时代,携手新征程”材料学院工会工作报告和工会财务报告。她说:“十九大习近平总书记向全世界宣布:中国特色的社会主义进入了新时代。在这重要的历史转变时刻,今天我们在这里召开一年一度的教代会、工代会,有着特别重要的意义。袁华主席总结了2017年学院工会工作:2017年学院工会在组织建设方面重点打造组织结构精细的材料工会,工会委员进行了分工,编制了材料学院工会工作手册,明确了工会委员的岗位与工作责任、工会工作流程、工作纪律、财务纪律,努力建设向上、和谐、温暖的材料工会,她说,材料种类繁多,协同配合,不断发展,支撑整个社会经济的发展。材料文化应该是开拓传承,开放包容,协同发展,材料学院工会是积极弘扬正能量、有温度的工会。对于未来学院工会工作,她说,要认真学习十九大,去理解新时代社会主要矛盾的变化,去理解新时代下“不对称性”、“复杂性”以及“不确定性”,创新性地开创工会工作的新局面。当今的教职员工对美好生活的向往更多的体现在对职业发展和对自身价值体现的追求,在今后的工作中,材料学院工会将会满怀豪情,拥抱新时代,努力工作,做好服务工作,营造温馨的工作氛围,为学院创一流学科做贡献;在今后的工作中,材料学院工会将会努力创新,跟上新时代,工会工作将更多的加入对促进教职工职业发展元素,积极参与民主管理,为教职员工争取更多利益,争取让更多的教职员工具有幸福感。

姚武副院长代表院行政做了《2016-2020年材料科学与工程学院薪酬方案》(2018年修改草案)的报告。他介绍说,去年制定的学院薪酬方案,经过一年的运行,在广泛征集意见和建议的基础上进行了了部分修改,进而将修改的内容向大会作了汇报。

在分组讨论环节,全体代表认真审议了学院行政工作报告、学院工会工作报告和财务报告。对学院薪酬方案提出修改意见并达成共识,最后以举手表决的形式全票通过了学院行政工作报告、学院工会工作报告和财务报告,高票通过了学院薪酬方案2018年修正草案。

最后,学院党委书记王中平讲话,感谢学院教代会、工代会代表对学院工作的支持,中国特色社会主义进入新时代,意味着近代以来久经磨难的中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,要求全体教师戮力同心、为学院创一流学科做贡献。

教代会4

历史的画卷,总是在砥砺前行中铺展;时代的华章,总是在新的奋斗里书写,“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,新的时代,惟创新者进,惟创新者强,惟创新者胜,历史会见证我们和学院所有教职工一起在奔向学院一流学科建设的道路上。

返回