同济大学工会版权所有

上海市四平路1239号

电话 :021-65983956

当前位置:首页

基层动态

汽车学院第一届教职工代表大会第五次全体会议召开
  发表时间:2018-02-02 
   2018年2月2日上午,汽车学院第一届教职工代表大会暨工会会员代表大会第五次全体会议在嘉定校区新能源汽车工程中心二楼会议室隆重召开,来自学院各部门的30余名代表参加了大会。汽车学院党委书记陈翌、汽车学院院长张立军等学院领导出席大会。会议由汽车学院副院长兼工会主席谭丕强主持。

全体代表认真听取了学院院长张立军的《同济大学汽车学院2017年度工作总结与2018年度工作规划》,听取了学院工会主席谭丕强的《汽车学院工会2017年度工作总结》。

1

   张立军在报告中,从创新人才培养、学科平台建设、人才团队建设、科学技术研究、公共社会服务、国际交流合作、文化传承创新等方面介绍了2017年度学院开展的工作及所取得的成绩。张立军还对2018年的学院工作进行了展望,强调了“加强长板、补强短板、厚实底板”的未来工作思路,就“人才培养、队伍建设、科学研究与社会服务”这三方面的工作重点进行了详细介绍。报告求真务实、继往开来,各位代表备受鼓舞,大家对汽车学院的未来发展充满期待。

2


   谭丕强在汽车学院工会2017年度总结报告中,介绍了学院工会在组织工作、宣传工作、文体工作、生活保障、民主管理、小家建设等方面开展的工作及取得的成绩。在全体教职工的努力下,学院工会在学校工会的二级教代会督查工作以及年末的基层工会工作实绩考核中,均获得优秀的成绩。谭丕强还对2018年的学院工会工作进行了展望,希望继续服务好广大教职工,再创佳绩。

3


   随后,所有与会代表分为两个代表组,进行了分组讨论。代表们认真讨论了汽车学院2017年度工作总结与2018年度工作规划报告、2017年度工会工作报告,代表们围绕汽车学院的学科建设、人才队伍建设、教学工作、科研工作、学生工作、财务政策等方面进行了发言,重点就学院未来五年人才培养产出的定位问题、新形势下调动全院老师的科研积极性及创造更好的科研氛围、提高教师对本科生教学的重视程度、提高学院行政部门管理服务意识、加强学院层面的文化建设、加强针对特殊学生制度化管理等一系列问题进行了热烈讨论,并提出了许多富有建设性的意见,为学院的发展献计献策。
   最后,陈翌书记回顾和总结了2017年度学院的总体工作情况,充分肯定了过去一年学院各个方面的工作成绩。代表学院向教代会代表及广大教职员工表示感谢,表示学院将尽力为教职员工们创造更好的工作环境,并对汽车学院未来的工作提出了期望,希望进一步加强制度建设、加强民主管理,团结一心,凝聚力量,把汽车学院的各项工作做得更好。

4

返回