同济大学工会版权所有

上海市四平路1239号

电话 :021-65983956

当前位置:首页

基层动态

交通运输工程学院召开第四届教职工代表大会第一次会议
  发表时间:2018-02-05 

1月26日下午,交通运输工程学院在嘉定校区同心楼224会议室召开第四届教职工代表大会第一次会议。学院教代会代表、党政领导班子成员及各部门负责人参加了本次会议。

会议听取并审议通过院长凌建明题为《新时代 · 新目标 · 新作为》的2017年度学院行政工作报告,听取并审议通过副院长黄灿彬关于2017年学院财务工作的报告,书面审议通过《交通运输工程学院工会2017年工作报告》和《交通运输工程学院工会2017年经费使用情况报告》,听取并审议通过第四届教职工代表大会第一次会议提案工作情况的报告。会议由党委副书记邹晓磊主持。

凌建明院长在题为《新时代 · 新目标 · 新作为》的行政工作报告中报告了2017年工作亮点。在过去一年中,通过全体教职工的努力和付出,交通运输工程一流学科建设顺利启动,交通运输工程高峰学科持续建设,校院两级综合改革扎实推进,人才培养、教学状态稳中有升,科学研究硕果累累,学科平台新枝绽放,外联工作影响扩大,文化建设成效明显。在总结成绩的同时,凌建明指出新时代我们面临的机遇与挑战,提出学院的新目标是建设世界一流学科,围绕这一目标,凌院长介绍了未来学院在人才培养、师资建设、科技成果、基地平台、重大项目、社会服务等方面的方案与路径,介绍了学院薪酬体系的“三个标准”与专任教师在人才培养、科学研究和公共服务等方面所作贡献综合评价方法,激励大家在2018发奋努力,做出更多成绩。报告内容丰富、客观,对学院、学科未来发展提出了明确的努力方向,得到了与会代表的热烈响应。

学院工会报告总结了学院工会在2017年度迎接二级教代会督查,筹备召开双代会,加强民主管理职能;开展教职工理论宣传教育学习,加强教职工政治素质和师德师风建设;积极落实常规工作,发挥工会小家的凝聚和服务作用;精心策划特色活动,促进教职工身心健康与家庭和谐等方面的工作情况。并展望2018年工作:继续规范教代会工作,推进学院民主管理;加强教职工思想政治理论学习及促进发展工作;充分发挥各工会委员作用,做好日常服务工作;加强工会小家和特色项目建设,丰富教职工精神文化生活。

工会委员朱炜向全体代表报告了教代会代表提案工作情况,共收到代表发起提案7份,有关于管理岗工作人员个人发展规划问题,有关于学校财务处无等候报账承诺时间期限的建议,有嘉定校区与地铁公交接驳时刻表优化方案的建议,有关于与中学进一步联合服务同济职工子女入学的建议,有加强学院大楼卫生管理和热水供应的建议,有关于优化考试周监考安排问题,有关于提高外国留学生学业水平的建议。教代会将努力把代表们的提案意见提交有关部门参考。

党委书记吴兵在大会发表讲话。他对2017年度学院工会和教代会工作取得的成绩表示赞赏,并希望2018年工会和教代会能够继续在推进学院民主管理,丰富教职工文化生活方面做出更多的贡献。他还向全体代表介绍了学院2017年学院党建工作情况,回顾过去一年中我院党建工作取得的成果,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入开展学习贯彻十九大精神活动,抓好意识形态、师德师风和群团工作,加强校内外宣传、扩大社会影响,加强党风廉政建设工作等。他也指出了我院党建工作中存在的主要问题并提出了工作改进的主要举措,号召大家共同努力。

学院党政班子成员也在会上向代表汇报了2017年度学院人才培养、科学研究、对外交流、宣传文化、思政教育等方面的工作及未来打算。



微信图片_20180205102338

返回