同济大学工会版权所有

上海市四平路1239号

电话 :021-65983956

当前位置:首页

基层动态

“一马当先,万马奔腾”——马克思主义学院参加第46届运动会首创佳绩
  发表时间:2018-05-26 
      2018年5月11日,同济大学第46届运动会在一二九运动场隆重举行,校常务副校长伍江出席开幕式并致开幕辞。在马克思主义学院的高度重视和认真组织下,首次组队参与运动员入场仪式,踊跃报名相关体育项目,用豪情壮志在运动场上展现出别样的马院风采。
      5月11日下午,在昂扬的斗志中,马克思主义学院48名师生不惧骄阳,齐声高喊“一马当先,万马奔腾;千帆竞渡,百舸争流。”的口号,踏着整齐划一的步伐、带着精神抖擞的面貌和团结一致的信念走过了主席台,赢得了在场的阵阵掌声和欢呼。我院别出心裁设计的队列口号与展示动作,在《运动员进行曲》的高昂旋律中,展现出同济人“强身健体,报效祖国”的精神及愿望。
01
        当日下午,在经过数小时候场及进场方阵的体力消耗后,马克思主义学院2017级硕士杨美兰仍然拿出区别于平日的认真与努力,不顾汗水湿透的不适,唯见眼前漫漫1500米“征程”。在老师、同学们不断的呐喊助威中,杨美兰同学取得了小组第三的好成绩。
02
        5月12日,闷热胶着的天气掩盖不住马克思主义学院教工的热情与坚持。平日里,他们是教书育人、辛勤工作的园丁;操场上,他们是气势非凡、全神贯注的运动健儿。从拔河到跳绳,从跳远到足球,他们用不懈的努力、齐心的力量、会心爽朗的笑容在马克思主义学院的故事汇上书写了浓墨重彩的一笔,也成为同学们的榜样与骄傲。
03
        体艺如画绘出壮美山河,青春似火点燃如歌岁月。本次运动会,我院师生近30人参加了10多个项目的比赛。其中,在个人项目方面,殷娣娣老师获得女子组铅球第二名、立定跳远第五名的好成绩,刘骞老师获得男子50米蛙泳第六名;杨美兰同学获得女子1500米第八名,朱福明获得身体成分达人/心肺功能(功率自行车)达人。而在团体项目方面,我院获得拔河比赛第五名、4×100米接力比赛第四名的佳绩。这充分展现了我院师生健康向上、和谐团结的良好精神面貌。
04
       我院运动会中取得优异成绩与拉拉队员的热情加油鼓劲是分不开的。比赛时,场上运动员们奋勇拼搏、挥汗如雨,场下摄影、后勤、拉拉队员各司其职、加油助威,整个比赛过程趣味十足,充盈着快乐的笑声和轻松的氛围。 马克思主义学院将进一步鼓励师生参加体育锻炼,引导师生在积极学习马克思主义理论知识的同时,保持身体健康,以昂扬的精神面貌为培养“德康能知美”的马克思主义理论人才而戮力前行。
05

返回