同济大学工会版权所有

上海市四平路1239号

电话 :021-65983956

当前位置:首页

基层动态

同济大学出版社工会举办“六一”亲子活动
  发表时间:2018-06-04 

    201861日上午,同济大学出版社工会组织的2018年同济书店艺术沙龙之“六一”亲子活动在同济书店举行。出版社工会精心策划、细致准备,本次活动分为“手语表演+点心制作+书签绘制”三个部分,邀请静思书轩的老师为活动提供指导和支持。

1

    活动开始,在静思书轩小宇老师的带领下,小朋友们聚精会神学习手语,随着《小太阳的微笑》欢快的音乐一起摇摆,边唱边跳,气氛逐渐活跃起来。

2

    手语学习结束,小朋友们又在家长的帮助下制作点心。点心制作使用的是绿色健康的静思谷粉,经过老师的耐心指导,小朋友们迫不及待动起手来,准备材料、搅拌、加水、和面、装入模具定型,忙得不亦乐乎。不一会儿工夫,造型各异、口味香甜的点心就制作完成了,小朋友们开心地品尝自己的劳动成果。最后,小朋友们还把亲手制作的点心装进精美的点心盒,带回家与自己的爷爷奶奶外公外婆一起分享。

5

    最后一个环节,大家亲手绘制了书签。一双双灵活的小手,紧紧握住毛笔,笔尖游走在五彩斑斓的书签纸上,一幅幅充满童真又富有当代艺术特色的作品纷纷呈现出来。每组家庭还分享了《静思语》中的经典语句,让孩子们和家长在学习经典的同时,明白做人道理,体会人生智慧。

6

    出版社工会组织此次亲子活动,目的是让父母和孩子一起动手,共同合作,亲手完成一份份可口的点心、一件件精美的作品,享受在制作过程中带来的无限乐趣。孩子们欢聚在一起,结识了许多新朋友,父母们也增进了交流,气氛融洽。大家在活动中收获了喜悦和快乐,期待着明年六一再相聚。此次活动还吸引了出版社部分青年员工积极参与。


返回