同济大学工会版权所有

上海市四平路1239号

电话 :021-65983956

当前位置:首页

基层动态

机关工会组织开展2018年端午节香囊制作活动
  发表时间:2018-06-13 

五月五,是端阳。门插艾,香满堂。”又是一年粽叶飘香时,在端午佳节来临之际,为了传承历史文化,让教职工们感受端午节独特的习俗,更好的了解、感受端午节丰富的文化内涵,611日中午,机关工会特别邀请上海童涵春堂的老师们为大家开展了一场精彩的手工制作香囊的活动。

1

    手作香囊是中国重要的非物质文化遗产,本次香囊制作的香料,遵循古方,使用童涵春堂特色的中药和香草研磨成香粉,包裹在香囊内,佩戴在身上,散发出阵阵幽香。活动上,在童涵春堂老师们的悉心指导下,一双双灵巧的手凝聚于此,大伙每个细节都格外认真。看着自己亲手制作的香包,每个人的脸上都洋溢着笑容,非常有成就感。

2

通过这次活动,让更多人了解了香囊艺术,了解了中华传统文化,更让大伙感受到了工会大家庭的温暖。

3

返回