同济大学工会版权所有

上海市四平路1239号

电话 :021-65983956

当前位置:首页

基层动态

汽车学院工会成功举办“同二代汽院行”活动
作者:汽车学院工会  发表时间:2018-07-07 

    2018年6月20日下午,同济大学汽车学院宁远馆,虽然外面仍下着蒙蒙细雨,汽车学院大厅里却是一片欢声笑语的热闹景象——原来是同济大学附属实验小学的同学们来到了汽车学院,参加由同济大学汽车学院工会举办的“同二代汽院行”活动。

1

2

    小朋友们来到学院大厅以后,首先参加了欢迎仪式,仪式由王京晶老师主持。汽车学院党委书记曹静老师致辞,对小朋友们的到来表示欢迎,随后同济大学附属实验小学的王建芳校长代表来访的各位对汽车学院表达了感谢。致辞完毕以后,小朋友们也送上了亲手制作的感谢信和按满了手印的绘画,表达了对汽车学院的感谢。想必这是汽车学院收到的最“有爱”的感谢信了吧。接下来进入到了小朋友们最喜爱的小游戏环节,经过四轮的抢答之后,小朋友们收获了由汽车学院工会精心准备的小礼物。

2

    欢迎仪式结束后,小朋友们分成两队,在创新基地导游队同学们的带领下,开始沿着不同的路线参观汽车学院创新基地各个车队的工作室以及底楼大厅的展示厅。在结束了汽车学院的参观后,小朋友们重新回到底楼大厅,和汽车学院的院旗合了影,并前往下一站——风洞中心继续参观。来到风洞中心后,小朋友们首先在模型处听了对整个风洞的介绍,随后进入风洞实验室进行了参观。
5
    经过了一下午的参观,小朋友们也感到了一丝疲倦,汽车学院工会为小朋友们精心准备了冰淇淋以及零食和饮料作为午后的茶歇,整个参观活动也到此结束。同二代的家长也陪同参加了本次活动,家长们来自汽车学院、材料科学与工程学院、医学院、艺术与传媒学院、附属同济医院、中德工程学院、电子与信息工程学院、人文学院、经济与管理学院、工程与产业研究院、软件学院、交通运输工程学院、图书馆、卫生所以及同济附属实验中学、同济附属实验小学。活动举办得很成功,受到我校教职工的广泛好评。

返回