同济大学工会版权所有

上海市四平路1239号

电话 :021-65983956

当前位置:首页

女工工作

汽车学院工会举办“居家芳疗-在爱与香气中同行”主题活动
作者:汽车学院工会  发表时间:2017-06-26 

    2017年5月26日中午,由同济大学汽车学院工会举办的“居家芳疗-在爱与香气中同行”主题活动在汽车学院一楼大厅顺利举行。本次活动诚邀国际芳香疗法治疗师协会会员陆萍女士和吴倩瑶女士。活动内容由讲座、问题解答、分组DIY驱蚊液等环节组成,来自各个学院女教工们动手参与并亲身体验了芳香疗法。

    讲座伊始,陆萍女士向大家介绍了什么是精油,以及精油的作用。旨在普及精油知识,让大家了解到精油除了熏香和护肤之外的诸多用途。老师使用玫瑰纯露为现场的师生做眼部冷敷,清凉与舒缓的感觉沁人心脾,会场充满这芬芳的气息。随后,陆女士介绍了精油在居家急救中的作用。当遇到烫伤,划伤等意外伤害时,可以第一时间用精油进行紧急治疗,精油在缓解疼痛,保护伤口等方面也有一定疗效。

    本次活动丰富了广大师生的工作生活内容,提升工作生活热情。女教师们纷纷表示,希望学院工会可举办类似系列活动,让女教工可在兼顾工作与家庭的基础上享受生活。

返回