同济大学工会版权所有

上海市四平路1239号

电话 :021-65983956

当前位置:首页

简要新闻

我校何敏娟教授作为劳模代表参加市第14次工代会
  发表时间:2018-05-31 
      上海市工会第十四次代表大会于2018年5月22日至5月24日在世博中心召开。

     上海市工会第十四次代表大会是在全市人民深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加快建设“五个中心”和卓越的全球城市、具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市的新形势下,召开的一次重要会议,是一次发扬民主、团结奋进的大会,一次集思广益、凝聚共识的大会,一次承前启后、继往开来的大会。

    肩负着全市广大职工群众的重托,来自全市各行各业、各条战线的830名代表出席了大会,包括工会工作者代表576名,先进模范、生产和工作一线工人代表153名,管理和专业技术人员及其他代表101名。其中,女性代表363名,中共党员743名,大专及以上文化程度的代表800名,少数民族代表27名,外来务工人员代表59名。

      我校何敏娟教授作为上海市劳模代表参加上海市工会第十四次代表大会。

     中共上海市委、中华全国总工会高度重视本次大会。上海市委书记李强,中华全国总工会党组书记、副主席、书记处第一书记李玉赋,市领导应勇、董云虎、尹弘、廖国勋、吴靖平、周慧琳、诸葛宇杰、凌希、莫负春,刘晓云、张本才等出席了大会开幕式。李强同志、李玉赋同志作了重要讲话。莫负春同志代表上海市总工会第十三届委员会作了《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结凝聚全市职工群众为上海建设“五个中心”和卓越的全球城市、具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市而不懈奋斗》的报告。共青团上海市委书记王宇代表群团组织向大会致贺词。

       大会期间,代表们认真履行职责、行使权利,审议批准了上海市总工会第十三届委员会报告、财务工作报告和市总工会第十三届经费审查委员会工作报告,选举产生了上海市总工会第十四届委员会和上海市总工会第十四届经费审查委员会。

       大会(一)明确了今后五年上海工会工作的历史方位、总体要求、主要目标和重点任务

            (二)选举产生了新一届市总工会领导集体

            (三)大会坚持和加强党的领导,工会群众化、民主化特点得到充分体现

            (四)增强了开创新时代上海工会工作新局面的责任感和使命感

返回