同济大学工会版权所有

上海市四平路1239号

电话 :021-65983956

当前位置:首页

图文新闻

2017年同济大学工会干部培训班举行
  发表时间:2017-12-08 

   12月6日至8日,校工会举办了2017年工会干部培训班。校工会委员、经审会委员、基层工会委员100余人参加了培训。本次培训旨在认真学习贯彻党的十九大精神,深刻领会学习习近平新时代中国特色社会主义思想,辅导工会干部加强对新形势下工会工作的认识与理解。

嘉兴浙江学院学习


   校党委副书记马锦明出席开班仪式并为本次培训班学员做了“提升五个文明,迈向伟大复兴”专题党课。她结合党的十九大精神,阐释了对物质文明、政治文明、精神文明、社会文明、生态文明的理解,并希望全体工会干部深化学习,把握十九大精神的精髓要义;深入思考,理解文明发展的进程和意义;开拓创新,构建新时代的新思维新境界。

马锦明授课


   马锦明强调,学校各级工会组织要深入学习贯彻十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,树立四个意识、坚定四个自信,在聚焦主业中把握职责定位,在稳中求进中积极主动作为,不断推进工会理论与实践创新发展,团结动员广大职工为实现中华民族伟大复兴的中国梦,为同济大学扎根中国大地建设世界一流大学贡献力量。

教育工会副主席吉启华授课


   随后,上海市教育工会副主席吉启华围绕新时代上海高校工会工作面临的挑战,结合2017年教育工会重点工作以及沪上各高校基层工会的特色,从上海市教育系统工会工作的高度为参与本期培训班的老师作了专题报告。全国示范性劳模和工匠人才创新工作室负责人,我校建筑设计研究院赛道设计师姚启明结合自身经历,为培训班学员讲授了对新时代劳模精神的体会与理解。

姚启明授课


   在三天集中培训时间里,校工会还系统地向学员们讲解了同济大学工会工作体系以和2018年同济大学工会重点工作等方面内容。建筑与城市规划学院工会和电子与信息工程学院工会代表交流了二级教代会和工会小家建设的经验与心得,全体成员分组围绕新形势下高校工会的创新发展要求、工会组织如何助力学校双一流建设、高校工会在“全程育人、全方位育人”中的地位与作用等主题开展了讨论交流。

学员上课照片

   培训期间,全体学员还集体参观了南湖革命纪念馆,接受了一堂生动的党课教育。

参观南湖纪念馆

返回