同济大学工会版权所有

上海市四平路1239号

电话 :021-65983956

当前位置:首页

图文新闻

同济大学第46届运动会举行
  发表时间:2018-05-17 


       5月11日下午,同济大学第四十六届运动会在四平路校区一·二九田径场开幕。校长钟志华,常务副校长伍江,副书记马锦明、冯身洪,副校长雷星晖出席了开幕式。
       开幕式在《歌唱祖国》的乐曲声中开场,健身啦啦操、空手道、舞龙、武术等项目的大型团操表演和民族传统联演相继登场,由教工选手组成的太极拳方阵也进行了表演,展示了教工风采,获得场上热烈的掌声。同济附属实验中小学的学生们也在开幕式中进行了鼓号队和武术操表演。师生们饱满的精神和标准的技术动作,赢得在场观众的阵阵掌声。仪仗队和运动员入场环节中,来自各单位的运动员们穿着代表各自学科与职业特色的运动服装列队出场,并别出心裁地设计了队列口号与展示动作,在《运动员进行曲》的高昂旋律中,展现出同济人“强身健体,报效祖国”的精神及愿望。

jirn4jmi2lm5hbl


       伍江在致辞中对本届校运会的胜利召开表示热烈的祝贺。他指出,同济人历来秉承“身心同济,追求卓越”的体育精神,从国内体育赛场到国际学术赛场,展现了同济人的担当。祝愿师生们站在校运会的赛场上向着“更高、更快、更强”的目标奋进时,能享受快乐,超越自我。

bky7afbpyiqxgpz


       雷星晖宣读了我校2016-2017年“群体工作先进学院”“群体工作先进协会”“群体工作先进个人”名单。开幕式现场对这些集体和个人进行了表彰。

       宋博文、杜长宏分别代表运动员、裁判员宣誓,表达了严格遵守比赛规则、以饱满的热情认真参与比赛、恪守道德风尚和专业素质等的决心。

       随着钟志华宣布同济大学第46届运动会开幕,各项运动会比赛项目鸣枪开战。

c1qkrxngiavbrib


       开幕式结束后,体育教学部与工会组织了教工组的田径竞赛、游泳比赛以及教工趣味运动会。共有1000余名教职员工参赛。教工趣味远动会由排球、足球、蓝球及飞镖、拔河、跳绳等六个项目组成,比赛项目以娱乐、趣味为主,同时强调团队的协调配合。

微信图片_20180517145624

微信图片_20180517145634

微信图片_20180517145656

微信图片_20180517145644

微信图片_20180517145648

返回