同济大学工会版权所有

上海市四平路1239号

电话 :021-65983956

当前位置:首页

图文新闻

校工会举办高(中)考减压心理讲座
  发表时间:2018-05-17 

      临近6月高(中)考季,家长与考生都会产生紧张、烦躁、郁闷等情绪。为帮助家有考生的教职员工更好的缓解考前压力,助力考生稳定发挥,5月17日中午,校工会特别邀请上海市特级心理教师、上海市教师心理发展中心副主任、卢湾高级中学副校长、教育部中小学心理健康教育专家委员会委员梅洁老师带来题为“家长如何助力孩子顺利高(中)考”的心理讲座。

微信图片_20180517161725


      梅洁老师从事中小学心理健康工作多年,理论知识扎实、实践经验丰富,她从家长焦虑的问题出发,通过心理小测试、典型案例、场景模拟等方式解读中高考生的心理症结和问题根源,并列举了家长行之有效的解决办法和应对的语言技巧。最后,部分教职员工还针对自身的个体情况提出问题,梅老师也悉心解答。教师们纷纷表示此次讲座不枉此行,解答了他们很多疑惑,甚至还有教师还希望能够和梅老师进行深度咨询。

微信图片_20180517161732


     今后校工会还会持续开展法律援助、心理咨询等各类系列活动,做好教职员工的全方位服务工作。

返回