同济大学工会版权所有

上海市四平路1239号

电话 :021-65983956

当前位置:首页

图文新闻

“同二代”六一儿童节活动儿童剧《丑小鸭》演出圆满举行
  发表时间:2018-06-05 
    为让“同二代”度过一个欢快的六一儿童节,同济大学工会、同济大学附属实验小学、同济大学教工亲子协会联合为“同二代”们送上了一份精心准备的礼物——儿童剧《丑小鸭》。此次活动分别于5月26日和6月1日在嘉定校区和四平路校区举办,两校区共计1000余名教职工及其子女观看了演出。

微信图片_20180605080520

    小朋友们在家长们的陪伴下准时来到了演出场地,找到熟悉的好伙伴,一同在座位上坐定,随着播放的音乐轻轻跟唱起《冰雪奇缘》等歌曲。许多小朋友已经熟知《丑小鸭》的童话,大声跟小伙伴交流着自己知道的故事:“丑小鸭最后变成白天鹅啦”。不过,这次的《丑小鸭》儿童剧可是同之前的丑小鸭故事有所不同。挥舞着荧光棒、灯光亮、音乐起,演出开始啦!
微信图片_20180605080528
微信图片_20180605080533

    小朋友们带着他们纯洁美好的心灵,沉浸在演出当中。美丽的村庄里有三颗大鸭蛋在黄狗大妈的精心照料下破壳而出,当其中一只“小鸭”因为特别丑,被另外的小鸭子嫌弃羽毛不美丽,并抢夺她的食物时,小朋友们大喊“小气鬼”;又当丑小鸭因自卑离家出走,难过又孤单地自言自语“我这么丑,怪不得没有人跟我玩”时,小朋友们安慰道“没关系,我和你玩”,让场上的大人们为他们的善良和温暖而感动。后来,村庄里的蟑螂帮悄悄地开始实施他们的阴谋偷蛋计划,小朋友们愤怒地指责“他们是小偷”,“我不要吃他们偷来的东西”,虽然年纪还小,是非正误都能分得清楚明白。童话剧中穿插着上台互动的环节,小朋友们大方上台,参与到了跳舞、唱数鸭子歌等游戏互动当中,场上场下欢乐融融。最终丑小鸭战胜了困难,赢得了友谊,收获了幸福,也让孩子们明白:外表不代表一切,也不要因为暂时的困境而自卑,只要相信自己,通过不懈的努力,丑小鸭一定会变成白天鹅。

微信图片_20180605080536

    通过这次活动,同济教职工和孩子们度过了一段美妙又寓教于乐的亲子时光。“同二代”六一儿童节活动儿童剧《丑小鸭》演出在孩子们的欢声笑语中圆满结束。
微信图片_20180605080539微信图片_20180605080542

返回