同济大学工会版权所有

上海市四平路1239号

电话 :021-65983956

当前位置:首页

文体活动

记四高校越剧队交流演出活动
  发表时间:2016-06-15 

今年上海交通大学庆祝建校120周年。为了表示庆贺,由交大越剧队发起的交大、同济、复旦和上海大学四所高校越剧队交流活动5月25日下午在交大华山路校区老龄活动中心举行;交大还邀请了学校附近的天平社区越剧队参加,总共有32个节目,历时3个多小时。交大退管会的领导到场致辞,对兄弟院校越剧队的到来表示欢迎,并预祝活动获得圆满成功。最后四所学校的越剧队队员还在一起合影留念。

交大2

这次我们带去了9个节目,3个彩唱节目,即情探选段“送别”、孔雀东南飞选段“记得那年春花发”和红楼梦选段“想当初”,4个集体表演唱节目:忠魂曲选段“记得那年清水塘”、碧玉簪选段“手心手背”、三笑选段“点秋香”、名段联唱,另有祥林嫂选段“千悔恨、万悔恨”和双珠凤选段“送花楼会”2个个人唱段。其中有2个节目是同济学生越剧社的,这已是我们带他们参加的第四次演出了。



演出活动过程中,兄弟院校都夸我们节目质量高、服装靓丽,因为除了天平社区的越剧队带来彩唱外,只有同济演出了彩唱节目,这和工会及退管会对我们的支持和关心是分不开的。明年同济大学将庆祝学校成立110周年,我们希望由同济来举办高校之间的交流联谊活动,互相学习,以增进彼此之间的友谊,并提高演出水平。

交大3

返回