同济大学工会版权所有

上海市四平路1239号

电话 :021-65983956

当前位置:首页

文体活动

我校承办的上海市教工迎新合唱音乐会在音乐厅上演
  发表时间:2016-12-20 

    12月14日晚,由上海市教育工会主办,我校承办的“新年欢歌”上海教工迎新合唱音乐会在上海音乐厅顺利上演。上海市教卫党委副书记、市教委主任苏明,上海市教卫党委副书记、市教育工会主席沈炜,上海市教卫党委副巡视员、市教育工会常务副主席王向群,我校党委副书记姜富明,华东理工大学党委副书记陈麒,上海第二工业大学党委副书记吴沛东以及上海市各高校工会、各区县教育局负责人出席了音乐会。

    本场音乐会分为“新年欢歌”、“祖国深情”两个篇章,来自上海的12个高校教师合唱团,6个区县教师合唱团近900名教师先后登台献演。参演的合唱团用歌声表达了上海教师迎接新年到来的欢乐之情,也表达了对祖国的深深情怀,既集中展示了上海教师的时代风采,又促进全市教职工的艺术交流。

    音乐会佳作不断,高潮迭起。我校教师合唱团演唱了喜庆欢快的混声合唱作品《瑶山夜歌》。合唱老师们神采奕奕、声情并茂地演绎了该作品,展现了我校教职工队伍团结奋发的精神风貌及良好的艺术修养。

返回