同济大学工会版权所有

上海市四平路1239号

电话 :021-65983956

当前位置:首页

文体活动

我校教师合唱团赴南京参加长三角高校教工交流演唱会
  发表时间:2018-06-04 

2018525日清晨,在我校工会常务副主席赵培忠老师的带领下,教师合唱团47位团员怀着赤热之心,带着学校的殷切希望,满怀信心地坐上大巴,奔赴六朝古都南京城,参加长三角高校第三届教工合唱交流演唱会。

演唱会由长三角高校教工合唱联盟主办,每两年举行一次,今年由东南大学工会承办。活动旨在进一步加强长三角地区高校工会工作的交流,促进各高校教职工校园文化活动的蓬勃发展,弘扬合唱艺术,唱响新时代旋律。此次演唱会在东南大学四牌楼校区的大礼堂举行,主题为“放歌长三角 同筑中国梦”,由复旦大学、南京大学、上海交通大学、同济大学、中国科技大学、浙江大学、东南大学总共七所高校轮流登台献歌。恰逢东南大学建校116周年校庆,演唱会用歌声献上了一份生日贺礼。

25日下午三点,在演唱会开始前,东南大学党委常委、组织部长李鑫老师首先为来宾致欢迎辞。他勉励大家以歌会友,加强交流,为贯彻落实党的十九大精神和中央群团工作会议精神,弘扬社会主义核心价值观发挥积极作用。之后,长三角高校教工合唱联盟理事会副会长兼秘书长倪浩老师代表联盟致辞。他介绍了联盟组织的发展和工作情况,对本次合唱交流演唱会的重要意义作了阐述,并对东南大学工会的精心筹备和各高校合唱队伍的积极参与表示赞许。

0
研讨会现场
1
3
钢琴伴奏:唐靖杰
2
    演唱会在东南大学幼儿园孩子们活泼可爱的开场舞《咖喱咖喱》中拉开帷幕。我校教师合唱团此次演唱了三首混声合唱歌曲,包括《同济之歌》、《母亲的微笑》、《白云歌送刘十六归山》,以及一首女声合唱《再别康桥》。为了向演唱会交出一份满意的答卷,开学后合唱团坚持定期排练,专门组织招收男团员,演出前几周还加大了排练强度。在指挥、男高音歌唱家王仁亮老师的精心调教下,队员们克服了各种困难,大家心往一处想、劲儿往一处使,功夫不负有心人,刻苦磨炼的汗水在演唱会上换来了丰收的喜悦,演唱赢得了现场同行们称赞的目光和热烈的掌声。

演唱会当天上午,7所高校工会的负责人和合唱团团长就如何加强各校教职工之间的文化交流进行了专题研讨,并进一步完善了长三角高校教工合唱联盟的运行机制和组织架构。

此次演出,校歌《同济之歌》的视频背景制作得到了校宣传部和团委老师的大力协助。校工会多位老师为合唱团此次南京展演提供了周全的后勤保障。演唱会在7所高校教工《同一首歌》的歌声中圆满落下帷幕。(作者:沈伟明)

微信图片_20180604102433
                                         

返回