同济大学工会版权所有

上海市四平路1239号

电话 :021-65983956

当前位置:首页

教工社团

我校教师合唱团参演2017上海市东北片高校声乐交流演唱会
作者:张宗懿  发表时间:2017-06-19 

 2 再别康桥 
      “唱响中国梦,喜迎十九大”2017上海市东北片高校声乐交流演唱会,由上海市教育工会主办、上海市教育工会合唱协会与上海大学工会承办,于69日下午在上海大学图书馆报告厅隆重举行。我校教师合唱团和东北片15所高校的教职工合唱团体共同参加了展演。本次活动促进了高校的校园文化建设、加强了校际间的文化交流、展现了本市高校教职工合唱艺术的绚丽风采。

    我校教师合唱团参演曲目为混声小合唱《书香里》、女声小合唱《再别康桥》。二十多名教职工在房慧老师的指挥下,以饱满的精神状态,优雅端庄的舞台形象,训练有素的整体表现,展示了我校教职工良好的精神风貌与艺术修养。为了贴近歌曲内涵、提升舞台效果,本次演出合唱团特别选用了富有雅韵和书香气的旗袍和中山装作为演出服。优美的和声加上精美舞台表现赢得了台下兄弟院校们的热烈掌声。与会领导为包括我校在内参加展演的15家单位颁发了“优秀组织奖”。

    本学期以来,为顺利完成交流任务,在指挥朱洋、钢琴伴奏房慧等老师的指导下,我校教师合唱团进行了认真准备,团员们投入大量业余时间专注排练。我校音乐系的李巍教授,《书香里》的词曲作者、浙江音乐学院的吴涤副教授等专家也莅临指导,从发声技巧、乐理基础、作品创作等各方面给团员们做了专业讲解,使团员们在演唱能力和作品表现上有很大提升。

    本次展演虽然已结束,但留给每一位合唱团员的不仅是美好难忘的回忆,更是健康、活力、和谐的校园文化熏陶。

返回