同济大学工会版权所有

上海市四平路1239号

电话 :021-65983956

当前位置:首页

教工社团

同济大学教工越剧队暑假与四平街道金秋越剧队联谊活动
作者:尚祥华  发表时间:2017-09-06 

      2017830日下午,同济大学工会艺术团越剧队首次和四平街道金秋越剧队在同济新村老年活动中心举办联谊活动。以前我们和金秋越剧队有点联系,但局限于租借服装、请她们帮助化妆。自今年3月份起,我们派了4位队员参加她们的越剧学习班,关系渐渐密切起来。

IMG_4803

       联谊活动前,我们队作了比较充分的准备,一共挑选了8个节目:其中有3个多人参加的表演唱,也有2个对唱的节目和2个独唱的节目。虽然只是淡妆,但每个节目的演员都配备了服装,整齐美观。



 

     金秋越剧队的队员会的段子比较多,因为她们聘请了老师,一直在给她们指导身段。另外金秋的队员学什么、就敢演什么的精神也非常值得我们学习,她们上半年就参加了9场演出,因此演出方面的经验比我们丰富得多,通过联谊活动正好可以向她们学习。

返回