同济大学工会版权所有

上海市四平路1239号

电话 :021-65983956

当前位置:首页

教工社团

我校教师合唱团组建附属“同二代童声合唱团”
  发表时间:2018-04-18 

为了进一步繁荣校园文化,增强教职工队伍的凝聚力,鼓励和吸引中青年教职工走近合唱,呈现亲子合唱的艺术作品,打造温馨和谐的“幸福同济”,在校工会的支持和指导下,校教师合唱团(以下简称“教师团”)于本学期初组建了附属亲子合唱团,即同二代童声合唱团(以下简称“童声团”)。

为做好准备工作,在20182月的寒假中,教师团先在孩子正在读小学1-4年级的教职工的家长微信群里发放了调研问卷,吸引了70多名家长的关注。开学后,314日晚,教师团组织了童声团的家长见面会,校工会主管文体活动的副主席赵娟老师亲临现场,表示工会会一如既往地为广大教职工提供优质服务,对到场的同二代小朋友提出殷切期望,同时也祝福小朋友们伴着天籁般的歌声健康茁壮成长。教师团现任指挥、上海音乐家协会合唱专业委员会理事、原上海歌剧院合唱团团长王仁亮老师也在见面会上致辞。

童声团聘请上海音乐学院合唱指挥专业毕业的刘亚雯老师担任指挥。在见面会上,刘老师介绍了童声团的排练计划和基本要求。经过三次试听及最后的考核,童声团共录取小学生团员33名。同时,近20名家长报名加入了教师团的排练。


返回