同济大学工会版权所有

上海市四平路1239号

电话 :021-65983956

当前位置:首页

教工社团

高校《支持改革,赞颂成就》戏曲专场演出报道
  发表时间:2018-06-04 

     2018年5月25日下午13:00时,我校工会沪剧社团参加了演出。这场演出是由上海市教育卫生工作委员会老干部处,市高校退管会主办的“支持改革,赞颂成就”戏曲专场演出。

1

    上海市教委党委老干部处处长李坚真,市高校退管会副秘书长孙大卫出席观看了演出。

4

    中国戏曲源远流长,是中华文化的魂宝,是中华民族的骄傲。而今,在实现中华民族伟大复兴的征程中,在拥抱中国梦的理想中,中华戏曲事业和沪剧上海地方戏种,中华传遗文化事业必将绽放出更加璀璨夺目的时代光彩。

    我校工会沪剧社团,精心排练了一曲表演唱“绣出那祖国风光无限好”。大家刻苦排练,从今年3月份起共排练了25场次。并请了专业老师指导。同志们刻服了种种困难,一致认为,即然代表同济大学外出演出,就要认真表现。演出中得到了场内热烈地掌声。

    为节约开支,我们演出的头饰、道具都是自已动手做出来的。利用排练中午休息时间,互相帮助,共同合作。用最省的钱,做出了最好的舞台效果。
    同济大学工会沪剧社团是一支生气勃勃,有活力的团队。沪剧又是上海本土地方戏种。浓浓沪语,婉婉动听。希望我校有兴趣爱好的教职工同志加入我们的社团。

返回