同济大学工会版权所有

上海市四平路1239号

电话 :021-65983956

当前位置:首页

教工社团

把优雅动听的越剧送进养老院
  发表时间:2018-06-15 

68日应高乐寿养老院邀请,越剧队去慰问了养老院里的老人们。一部分演员因为要彩妆,必须7点前到达养老院,所以她们6点就出发了,其他老师也在7点左右来到化妆室,因为即使不彩妆的演员也得化上淡妆。

11

正式演出9点开始,可是8点起老人们就陆续来到大厅抢占前几排的座位了。今天我们为老人们精心地准备了13个节目,有10个节目是配有专门的服装的,特别是其中的6个彩唱节目:《珍珠塔》选段状元糕、《祥林嫂》选段洞房、《西厢记》选段琴心、《何文秀》选段桑园访妻、《碧玉簪》选段手心手背和《盘妻索妻》选段洞房悄悄。我们还给老人们带去一个宣传老年人权益保障法的节目《伸出你的手、献出你的爱》。

九斤姑娘
手心手背

精彩的节目一个接一个,一个多小时很快流逝,可是老人们却个个看得津津有味。慰问演出在《我家有个小九妹》的合唱声中结束,有些老人拉着我们的手,说我们的节目十分精彩,化妆和服装都很漂亮,他们就喜欢看这类色彩缤纷、多种形式的节目;还担心我们今天的演出太辛苦了,因为有几位老师需要更换服装,在二、三个不同的节目中上场演出。可是大家告诉老人们,只要他们高兴,我们累一点也是值得的,做公益活动是同济大学工会艺术团的传统。老人们期待着我们下次带新的节目来慰问。(越剧队尚祥华)

                         


返回