同济大学工会版权所有

上海市四平路1239号

电话 :021-65983956

当前位置:首页

教工社团

同二代童声合唱团举行期末汇报演出
  发表时间:2018-07-04 

627日晚上八点,我校教师合唱团附属亲子合唱团,即同二代童声合唱团(以下简称“童声团”)的小朋友们,身着蓝白颜色的服装,手拿谱夹,整齐地步入工会一楼排练厅,为大朋友们汇报演出。共29位小朋友在指挥刘亚雯老师、钢琴伴奏小老师张子汇的带领下,用纯净、质朴的声音演唱了《快乐天堂》、《寻找小王子》和《音阶歌》。

童声团自今年3月成立以来,共有32名小学生团员坚持参加了排练。团员们声乐基础参差不齐,所在学校、年级各有不同,排练时间有限,但都很热爱合唱,坚持完成了整个学期的排练。这次汇报演出是童声团自成立后的首次内部公开演出,吸引了众多家长及亲友团们到场,部分教师合唱团成员也到场观看。在指导教师和孩子们的共同努力下,小朋友们生动悠扬的歌声、认真投入的眼神、勇敢自信的笑容深深感染和打动了现场的观众们,赢得了阵阵热烈掌声。大人们纷纷为小朋友们拍照、摄像留念。

演出结束后,教师合唱团团长李兵老师转达了校工会领导对童声团的关心和嘱托,感谢家长们对童声团组织工作的支持和配合,并鼓励小朋友们坚持认真排练,唱更多好听的歌曲,迎接更大的舞台。最后,指挥刘亚雯老师、团长李兵老师和家长代表曲秀君老师一起,为每位小朋友颁发了小奖品。家长们纷纷表示,感谢学校工会给教职工子女提供的良好学习平台,让孩子们有机会接受合唱艺术的熏陶,健康快乐成长。

1

2

返回