同济大学工会版权所有

上海市四平路1239号

电话 :021-65983956

当前位置:首页

教工社团

上海市巾帼象棋队来访交流比赛
  发表时间:2018-07-16 

应同济大学象棋协会的邀请,上海市巾帼象棋冠军队一行12人在上海市象棋界知名人士、长三角象棋协会副秘书长李雪幼率领下于2018714日前来同济大学进行交流访问比赛。上海市巾帼象棋冠军队在上海市乃至长三角地区都久负盛名。该队拥有数名国家女子象棋大师,地方象棋大师和现役上海市象棋女队选手。

在欢迎仪式上,校工会副主席赵娟发表了热情洋溢的讲话,她指出,象棋是中华民族的文化瑰宝,源远流长,千百年来长盛不衰。同济大学作为一所国际知名、全国著名的大学,历来重视中国优秀传统文化的传承和弘扬,期待本次赛事成为各位的一次美好之约、快乐之约。

巾帼队1
巾帼队3

经过一天2轮紧张激烈而友好的比赛,同济大学队以微弱优势胜出。

本次的赛事还邀请杨浦区、普陀区、复旦大学象棋协会的有关领导出席。

巾帼队2

返回